Савченко этапировали из московского СИЗО в Ростовскую область – адвокат

17.07.2015 17:00

Савченко этапировали из московского СИЗО в Ростовскую область – адвокат

Украинскую летчицу и народного депутата Надежду Савченко этапировали из московского СИЗО "Матросская тишина" в Ростовскую область РФ. Ее адвокат Илья Новиков заявил, что "возможно, она физически и находится в Москве, но здесь увидеться с ней уже не удастся". При этом адвокат подчеркнул, что пока непонятно, где ее будут содержать в Ростовской области.

Украинскую летчицу и народного депутата Надежду Савченко этапировали из московского СИЗО "Матросская тишина" в Ростовскую область РФ.

Об этом УНИАН сообщил ее адвокат Илья Новиков.

"Я приехал в СИЗО "Матросская тишина", где содержалась Савченко, и мне сообщили, что ее уже увезли. Возможно, она физически и находится в Москве, но здесь увидеться с ней уже не удастся", - сказал Новиков.

При этом адвокат подчеркнул, что пока непонятно, где ее будут содержать в Ростовской области. По словам Новикова, в Донецке Ростовской области, где назначено рассмотрение дела в суде, нет СИЗО. Новиков отметил, что ближайшее СИЗО находится в городке Каменск-Шахтинский, но не исключено, что ее будут содержать в Ростове-на-Дону.

Напомним, Савченко с июля 2014 года находится в России под арестом по обвинению в пособничестве убийству российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина в Луганской области.

24 апреля ей было предъявлено в окончательной редакции обвинение в пособничестве в убийстве двух и более лиц, пособничестве в покушении на убийство двух и более лиц общеопасным способом, по мотивам политической ненависти группой лиц, а также в незаконном пересечении границы РФ.

2 июля в Следственном комитете сообщили, что Савченко и трое ее адвокатов завершили ознакомление с материалами уголовного дела в России.

7 июля стало известно, что СКР переквалифицировал обвинение Савченко на более тяжкий состав обвинения - ей вменяется непосредственное убийство двух российских журналистов на Донбассе, а не пособничество в этом преступлении.

Савченко не признает вину. В знак протеста против ареста и предъявленных обвинений украинка несколько раз объявляла голодовку. В настоящее время она старается поддерживать себя в хорошей физической форме, готовясь к предстоящему суду.

Московский городской суд 10 июня по ходатайству Следственного комитета РФ продлил срок ареста Савченко до 30 сентября.

13 июля уголовное дело Савченко было направлено на рассмотрение в суд в Ростовской области.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus