Савченко хотят назначить новые экспертизы - адвокат

12.11.2014 22:00

Савченко хотят назначить новые экспертизы - адвокат

"Сегодня, посетив ее (Савченко) вместе со следователем, мы ознакомились с рядом новых экспертиз, постановлением о назначении новых экспертиз. В числе их интересная криминалистическая экспертиза относительно ее, видимо, записей, которых мы не видели. Мы сделали ходатайство, что мы с ними не ознакомились", - рассказал адвокат украинки Марк Фейгин.

Российские следователи хотят назначить украинской летчице Надежде Савченко, которая незаконно удерживается кремлевской властью, новые экспертизы.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил адвокат украинки Марк Фейгин.

"Сегодня, посетив ее (Савченко - ред.) вместе со следователем, мы ознакомились с рядом новых экспертиз, постановлением о назначении новых экспертиз. В числе их интересная криминалистическая экспертиза относительно ее, видимо, записей, которых мы не видели. Мы сделали ходатайство, что мы с ними не ознакомились", - заявил он.

Как сообщалось, Надежда Савченко принимала участие в событиях на востоке Украины в составе добровольческого батальона "Айдар": помогала бойцам батальона, выносила с поля боя раненых. В июне была захвачена в плен боевиками под г. Счастье Луганской области.

8 июля стало известно, что ее удерживают в РФ в Воронежском СИЗО, 24 сентября ее этапировали в СИЗО в Москве. Российское следствие настояло на проведении в отношении арестованной психиатрической экспертизы.

27 октября Басманный суд города Москвы принял решение о продлении содержания под стражей украинской военнослужащей до 13 февраля 2015 года.

11 ноября Московский суд признал законным назначение стационарной экспертизы Савченко в Центре судебной психиатрии им. Сербского. Такое решение вынес судья Басманного суда Артур Карпов по результатам рассмотрения жалобы стороны защиты Савченко. Адвокаты Савченко намерены обжаловать решение суда в Европейском суде по правам человека.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus