Савченко намерена объявить сухую голодовку, - адвокат

27.02.2015 23:00

Савченко намерена объявить сухую голодовку, - адвокат

Украинская летчица и народный депутат Надежда Савченко, которая около восьми месяцев находится в российской тюрьме, намерена объявить сухую голодовку. Об этом в пятницу 27 февраля заявил ее адвокат Илья Новиков. "Надежда действительно обдумывает возможность перехода на сухую голодовку, если она придет к выводу, что ее обращения врачи не слышат", - сообщил он.

Украинская летчица и народный депутат Надежда Савченко, которая около восьми месяцев находится в российской тюрьме, намерена объявить сухую голодовку.

Об этом в пятницу 27 февраля заявил ее адвокат Илья Новиков, передает "Дождь".

"Надежда действительно обдумывает возможность перехода на сухую голодовку, если она придет к выводу, что ее обращения врачи не слышат. А пока что мы видим, что на все наши предложения и шаги мы только слышим очень высокомерно от Следственного комитета, что им виднее и они разберутся. Мы, конечно, будем толкать их под руку", - рассказал он.

Адвокат видел Савченко накануне, 26 февраля, и отметил ее "переменчивое состояние". По его словам, у Савченко сильно болел желудок. На заседании суда 25 февраля было заметно, что ей было трудно сидеть.

"У нее, по словам немецких врачей, уже явно наметились проблемы с желчным пузырем. И в ближайшие дни могут начаться проблемы с почками", — добавил Новиков.

Ранее немецкие врачи обследовали Савченко в камере. Из их заключения следует, что ей не стоит слишком оптимистично оценивать состояние своего здоровья.

Савченко голодает с 15 декабря 2014 года. 20 февраля она отказалась от инъекций глюкозы, которые поддерживали ее жизнь.

10 февраля Басманный суд Москвы продлил до 13 мая срок содержания Савченко под стражей. 25 февраля Московский горсуд признал законным решение Басманного суда о продление ареста Савченко до 13 мая.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus