Савченко написала книгу о пребывании в российской тюрьме

13.03.2015 07:00

Савченко написала книгу о пребывании в российской тюрьме

Украинская летчица, народный депутат Надежда Савченко написала книгу о пребывании в российской тюрьме. "Сегодня она мне передала рукопись своей книги о пребывании в российской тюрьме, в плену. Это очень интересная рукопись. Я думаю, что в течение ближайших недель, в крайнем случае, пару месяцев, мы подготовим книжку к изданию", - сообщил ее адвокат Илья Новиков.

Украинская летчица, народный депутат от фракции "Батькивщина" Надежда Савченко написала книгу о пребывании в российской тюрьме.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил адвокат летчицы Илья Новиков.

"Сегодня она мне передала рукопись своей книги о пребывании в российской тюрьме, в плену. Это очень интересная рукопись. Я думаю, что в течение ближайших недель, в крайнем случае, пару месяцев, мы подготовим книжку к изданию", - сообщил Новиков.

Напомним, 33-летняя Надежда Савченко воевала на востоке Украины в составе добровольческого батальона "Айдар" и в июне 2014 года попала в плен к пророссийским боевикам под городом Счастье Луганской области. 8 июля она обнаружилась в РФ, в Воронежском СИЗО. 9 июля Савченко было официально предъявлено обвинение в пособничестве в убийстве. Савченко все обвинения отвергает. Украинская сторона требует ее освобождения.

В октябре 2014 года летчица была избрана депутатом Верховной Рады Украины от партии "Батькивщина", а 19 ноября Центризбирком зарегистрировал ее народным депутатом Украины.

15 декабря Савченко объявила голодовку.

26 января 2015 года Савченко получила дипломатический иммунитет от ПАСЕ, который обязывает Российскую Федерацию освободить ее из заключения.

Глава комитета Госдумы по иностранным делам, руководитель российской делегации в ПАСЕ Алексей Пушков заявил, что Россия имеет свой взгляд на регламент Парламентской ассамблеи и не считает, что на Савченко распространяется дипломатический иммунитет.

27 января Парламентская ассамблея Совета Европы одобрила поправку к резолюции по Украине, в которой говорится о необходимости освобождения летчицы.

Российская делегация долгое время шантажировала ПАСЕ, пытаясь добиться отмены санкций в обмен на освобождение Савченко, но ассамблея продлила ограничительные меры до апреля. После чего Россия приостановила свое участие в деятельности ПАСЕ до конца года, а украинскую летчицу отпускать отказалась.

ФСБ России, в свою очередь, возбудило в отношении летчицы новое уголовное дело за "незаконное пересечение границы".

5 марта адвокат Савченко Марк Фейгин сообщил о начале выхода его подзащитной из голодовки. Также он опубликовал скан письма к соотечественникам, написанный Савченко от руки.

В Министерстве иностранных дел Украины заявили, что украинская летчица не прекращала объявленную ранее голодовку, а лишь согласилась на временный прием поддерживающих смесей.

Сегодня, 12 марта, появилась информация, что российские власти разрешили допустить к Савченко украинских врачей.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus