Савченко отказалась от инъекций глюкозы и будет употреблять только воду

20.02.2015 16:00

Савченко отказалась от инъекций глюкозы и будет употреблять только воду

Украинская лётчица, народный депутат Надежда Савченко отказалась от медикаментозной поддержки жизненных функций организма и будет употреблять только воду. Об этом сообщила на брифинге сестра Надежды Савченко Вера. Она отметила, что позавчера имела встречу с Надеждой 8 минут, хотя предусматривалось 40 минут, но поскольку они разговаривали по-украински, то встреча прервана.

Украинская лётчица, народный депутат Надежда Савченко отказалась от медикаментозной поддержки жизненных функций организма и будет употреблять только воду. Как передает УНИАН, об этом сообщила на брифинге сестра Надежды Савченко Вера.

"Батькивщина" призвала лидеров стран "нормандской четверки" потребовать от РФ освободить Савченко

Она отметила, что позавчера имела встречу с Надеждой 8 минут, хотя предусматривалось 40 минут, но поскольку они разговаривали по-украински, то встреча прервана.

Вера отметила, что "на вид Надя похудела больше, чем была на суде".

Она также подчеркнула, что к Савченко в СИЗО были допущены "какие-то неизвестные немецкие врачи", которые позже на российском телевидении заявили, что все хорошо и она "равномерно и тихонько умирает".

"Надежду это возмутило, и это стало причиной полного отказа от каких-либо коктейлей, уколов глюкозы, и она будет употреблять только воду".

Вера отметила, что из Украины прибыл врач осмотреть Надежду Савченко, но его к ней не допустили.

Сестра сообщила, что на сегодняшний день вес Савченко составляет 57 кг и уже идет 70-й день голодовки.

Она отметила, что в Савченко начались проблемы с щитовидной железой, и от этого она все время мерзнет.

"Это единственная Надина жалоба, что она постоянно мерзнет", - сказала Вера, подчеркнув, что Надя никогда не жалуется.

Как сообщалось, Савченко настаивает, чтобы состояние ее здоровья обследовал международный независимый консилиум врачей.

Ранее в российском ФСИН заявили, что врачи из Германии оценили состояние Савченко как удовлетворительное.

Тем временем заместитель главного врача клиники "Феофания" Андрей Строкань не смог навестить Савченко из-за запрета российский стороны, несмотря на данные ранее обещания.

"Батькивщина" призвала лидеров стран "нормандской четверки" потребовать от РФ освободить Савченко

Фракция "Батькивщина" призывает глав государств "нормандской четверки" немедленно решить вопрос освобождения Надежды Савченко, передает Интерфакс-Украина.

"Сегодня мы как фракция обращаемся к руководителям и лидерам переговоров по Украине в "нормандском формате" с вопросом требовать от Путина (президент России Владимир Путин – ред.) немедленного освобождения Надежды Савченко. Но до этого мы требуем допуска к ней независимого украинского врача, которому в первую очередь доверяет сама Надежда Савченко", - заявил народный депутат от фракции "Батькивщина" Сергей Власенко на брифинге в пятницу, 20 февраля, в Киеве.

Фракция "Батькивщина" формирует "список Савченко" по аналогии со "списком Магнитского", заявляет Власенко.

"Сегодня мы оформили и подаем в соответствующие европейские институции четырем участникам "нормандского формата", а также в Конгресс и Сенат США список Савченко по аналогии со списком Магнитского", - сказал он.

По словам Власенко, "мы будем требовать привлечь к ответственности докторов, которые дают фальшивые выводы относительно здоровья Савченко, мы будем требовать привлечь к ответственности следователей, которые формируют, фальсифицируют уголовное дело относительно Надежды Савченко, мы будем требовать привлечь к ответственности руководство Следственного комитета Российской Федерации, а также мы считаем, что возглавить этот список должен лично Владимир Путин, который на сегодняшний день является вдохновителем и идеологом издевательств и пыток над настоящим героем Украины Надеждой Савченко".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus