Савченко отправили на психиатрическую экспертизу

24.09.2014 13:00

Савченко отправили на психиатрическую экспертизу

Об этом написал в Twitter адвокат летчицы Марк Фейгин. Савченко вывезли в понедельник, и о нынешнем ее местонахождении ничего не известно. "Мы ждем от следствия официального сообщения о том, где находится Надежда Савченко", - добавил адвокат.

Украинскую летчицу Надежду Савченко, удерживаемую в России, этапировали из воронежского СИЗО. Об этом сегодня утром, 24 сентября, написал в Twitter адвокат летчицы Марк Фейгин.

"Надежду Савченко этапировали из воронежского СИЗО-3. Это стало известно только сегодня утром", - сообщил он.

По данным Фейгина, Савченко вывезли в понедельник, 22 сентября, и о нынешнем ее местонахождении ничего не известно.

"Мы ждем от следствия официального сообщения о том, где находится Надежда Савченко", - добавил адвокат.

Представитель СК РФ Владимир Маркин на просьбу прокомментировать соответствующую информацию сообщил:

"В рамках уголовного дела Савченко, обвиняемой по ст. 105 УК РФ (убийство) назначена психиатрическая экспертиза. Это обычная практика и обязательное требование российского уголовно-процессуального законодательства (ст.196 УПК РФ) в случаях, когда человеку вменяется совершение особо тяжкого преступления", - сказал Маркин.

"Савченко и ее защитник в установленном законом порядке уведомлены о назначении ей стационарной психиатрической экспертизы, которая будет ей проведена в Москве", - отметил официальный представитель СКР, которого цитирует "Интерфакс".

Справка

Военный летчик Надежда Савченко попала в плен к террористам на Донбассе, после чего оказалась в следственном изоляторе в российском городе Воронеж.

В Следственном комитете РФ сообщили, что Савченко является подозреваемой по делу об убийстве российских журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина под Луганском.

МИД Украины потребовало объяснений от России по поводу того, как Савченко оказалась в Воронеже, на что Следственный комитет Российской Федерации поспешил заявить, что летчица перешла границу сама, без документов, под видом "беженца".

16 июля летчица на встрече с украинским консулом Геннадием Брескаленко подтвердила, что ее вывезли в Россию насильно "с мешком на голове и в наручниках".

В Украине возбудили уголовное дело о похищении Савченко. До этого понедельника, 22 сентября, летчицу удерживали в СИЗО Воронежа.

25 июля Воронежский областной суд отклонил апелляцию защиты и оставил Савченко под стражей до 30 августа, отказавшись выпустить ее под залог. 27 августа Советский районный суд Воронежа продлил срок содержания под стражей украинской летчицы Надежды Савченко до 30 октября.

Вскоре адвокаты Савченко сообщили, что летчицу этапирут в Москву "для проведения психиатрической экспертизы в институте Сербского". В этом институте она пробудет в течении месяца и доступ адвокатов к ней будет невозможен. При этом следствие отказалось проводить амбулаторную экспертизу в Воронеже.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus