Савченко планирует после приговора объявить сухую голодовку

08.12.2015 09:00

Савченко планирует после приговора объявить сухую голодовку

Украинская летчица Надежда Савченко намерена объявить сухую голодовку после того, как российский суд вынесет ей приговор. Об этом в интервью ТСН сообщила сестра летчицы Вера Савченко. Вера Савченко отметила, что представители Кремля уже обращались к ней с просьбой уговорить Савченко отказаться от голодовки. "После лживого решения Надя возобновит голодный страйк. При чем через 10 дней – это будет сухая голодовка", - сообщила Вера Савченко.

Украинская летчица Надежда Савченко намерена объявить сухую голодовку после того, как российский суд вынесет ей приговор. Об этом в интервью ТСН сообщила сестра летчицы Вера Савченко.

Донецкая тройка судей урезала большую часть доказательств защиты по делу Савченко, - адвокат

"После лживого решения Надя возобновит голодный страйк. При чем через 10 дней – это будет сухая голодовка. Первые десять дней страйка – это просто вода. А потом будет голодать и не пить жидкость. Будет только дышать", - сообщила Вера Савченко.

Вера Савченко отметила, что представители Кремля уже обращались к ней с просьбой уговорить Савченко отказаться от голодовки.

"Надя знает, что это работает. Те люди, которые из Кремля, со мной уже общались, говорили: "Понимаете, уговорите ее, все будет хорошо. Она будет дома". Они готовы были пообещать все, что угодно. Это и Песков, и с нашей стороны люди, близкие к Кремлю, не будут называть их фамилии", - рассказала сестра Надежды Савченко.

Донецкая тройка судей урезала большую часть доказательств защиты по делу Савченко, - адвокат

Трое судей Донецкого суда Ростовской области сократили в 5 раз объем доказательств защиты украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко. Об этом в Twitter сообщил ее адвокат Николай Полозов.

"Сегодня донецкая тройка судей уже урезала, по ходатайству прокуроров, более чем в пять раз объём письменных доказательств защиты", - написал он.

По словам адвоката, "нет сомнений, что все ходатайства защиты об исследовании доказательств алиби Савченко будут отклонены в кратчайшее время". Также Полозов отметил, что судьи не дают украинской летчице "даже гипотетической возможности защититься на этом судилище". Также, по его мнению, в суде торопятся с вынесением приговора Савченко.

"После заявления Маркина (Владимир Маркин - представитель Следственного комитета России) и сегодняшнего суда по делу Савченко нет никаких сомнений, что власть решила вынести приговор до Нового года", - написал Полозов.

Вместе с тем, он считает, что приговор - не конечная точка в деле Савченко, а отправная.

"Её освобождение состоится в результате политического давления на Кремль, на Путина… Ни Украина, ни Запад не признают фальшивый суд и его приговор Савченко и добьются от Путина её освобождения. Вопрос, что он (Путин) потребует взамен", - прокомментировал адвокат.

На днях в интервью российским СМИ Маркин заявил, что приговор Савченко могут вынести к концу этого года, и вердикт будет суровым.

Напомним, 22 сентября Донецкий городской суд Ростовской области России начал рассматривать по существу дело Савченко. Дело рассматривает коллегия из трех судей. Савченко грозит до 25 лет лишения свободы.

29 сентября Савченко дала показанаия в суде и сообщила, что в день обстрела российских журналистов забирала раненных с украинских блокпостов.

1 октября в Министерстве юстиции РФ заявили о возможности рассмотрения вопроса экстрадиции Савченко в Украину после вынесения ей приговора. При этом в российском ведомстве заявили, что вопрос возможной выдачи Савченко Украине после вынесения ей приговора может обсуждаться при обязательном условии признания Украиной решения российского суда, а также гарантий наказания осужденной на родине.

Министр юстиции Украины Павел Петренко расценил это заявление, как свидетельство уже заготовленого обвинительного приговора, но пообещал, что украинские власти сделают все, чтобы вернуть Савченко в Украину.

Как сообщалось, ранее Фейгин заявил, что процедура передачи Савченко Украине может состояться в январе-феврале 2016 года.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus