Савченко продолжает терять вес. Адвокат объяснил, почему к лётчице не пускают украинских врачей

12.03.2015 09:00

Савченко продолжает терять вес. Адвокат объяснил, почему к лётчице не пускают украинских врачей

Украинский летчица Надежда Савченко начала употреблять бульон, однако продолжает терять вес. Сестра рассказала, что Надежда Савченко прекратила голодовку из-за ухудшения самочувствия, а также из-за страха, что его переведут в "какую-то больницу Москвы". Она надеется, что сестре больше не придется голодать, и дело хорошо закончится.

Украинский летчица Надежда Савченко начала употреблять бульон, однако продолжает терять вес.

Об этом сообщила "ВВС Украина" ее сестра - Вера Савченко.

"Сейчас она, несмотря на то, что начала употреблять какой-то химический бульон, - продолжает терять вес", - сказала Вера.

По ее словам, Надежда довольно слабая.

Сестра рассказала, что Надежда Савченко прекратила голодовку из-за ухудшения самочувствия, а также из-за страха, что его переведут в "какую-то больницу Москвы".

"Ей было очень плохо. Поэтому она начала есть, чтобы дальше бороться, и если надо - продолжить голодовку", - заявила Савченко.

Она надеется, что сестре больше не придется голодать, и дело хорошо закончится.

Адвокат Марк Фейгин в эфире hromadske.tv высказал мнение, что украинских врачей не пускают к Надежде Савченко, поскольку они могут дать медицинские основания для изменения меры пресечения летчицы.

Как пояснил адвокат, уголовно-процессуальное законодательство России предусматривает, что если состояние здоровья обвиняемого, которого содержат в СИЗО, ухудшается настолько, что попадает под перечень заболеваний, которые несовместимы с содержанием под стражей, то мера пресечения должна быть изменена.

"А как думает следствие и те, кто заказывает это все - ага, приедут украинские врачи, с нашего разрешения, сделают вывод о каком-нибудь остром панкреатите, который есть в этом списке... И тогда, основываясь на этом, мы (защита) вправе ходатайствовать перед судом, напрямую обращаться в суд, и требовать изменить меру пресечения. Именно поэтому перед каждым заседанием тюремные врачи выдавали справку об удовлетворительном состоянии здоровья, чтобы защита не апеллировала к медицинским показателям", - рассказал защитник.

11 марта Надежда Савченко заявила, что если до конца недели к ней не допустят украинских врачей и не скорректируют выход из голодания, она снова начнет голодать. Савченко отметила, что тюремные врачи вводят новые и новые продукты, которые ей не всегда можно и от которых у нее начался острый панкреатит.

Напомним, 15 декабря 2014 года Савченко объявила голодовку, которая длилась более двух месяцев.

10 февраля Басманный суд Москвы снова продлил арест Надежды Савченко до 13 мая.

А 5 марта в Федеральной службе исполнения наказаний России заявили, что Савченко не отказалась от голодовки, но согласилась пить куриный бульон для поддержания здоровья.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus