Савченко в суде поздравила Кольченко с Днём рождения

26.11.2015 20:00

Савченко в суде поздравила Кольченко с Днём рождения

Незаконно арестованная в России депутат Надежда Савченко поздравила с днем рождения другого политзаключенного Александра Кольченко. "С днем рождения, Саша. Желаю, чтобы последний день рождения был в неволе. Остальные, как у орла – только на свободе", - пожелала Савченко. Она также обратилась к остальным украинским политзаключенным, которых удерживает Россия.

Незаконно арестованная в России депутат Надежда Савченко поздравила с Днем рождения другого политзаключенного Александра Кольченко.

Соответствующее видео обнародовали "Крым.Реалии".

"С Днем рождения, Саша. Желаю, чтобы последний день рождения был в неволе. Остальные, как у орла – только на свободе", - пожелала Савченко.

Она также обратилась к остальным украинским политзаключенным, которых удерживает Россия.

"Олег Сенцов, Кольченко, Афанасьев, Черний, Литвинов, Залишенко, Николай Карпюк, Клых – ребята, спасибо, что вместе и до победного конца. Обязательно победим, обязательно все будем на свободе", - сказала Савченко.

Напомним, Кольченко вместе с Сенцовым российские оккупационные власти арестовали весной 2014 года вскоре после аннексии полуострова Россией.

В рамках этого же уголовного дела были арестованы Геннадий Афанасьев и Алексей Чирний. Вскоре они пошли на сделку с российским следствием и получили приговоры - по 7 лет лишения свободы. На суде Афанасьев отказался давать показания против Сенцова и Кольченко и заявил, что ранее свидетельствовал под давлением.

25 августа этого года суд в Ростове-на-Дону вынес приговор Сенцову и Кольченко, осудив их к 20 и 10 лет заключения в колонии строгого режима соответственно.

В России правозащитный центр "Мемориал" назвал Сенцова и Кольченко политзаключенными.

Как сообщалось, по данным министра иностранных дел Украины Павла Климкина, в тюрьмах Российской Федерации находятся 11 политзаключенных-граждан Украины.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus