Савченко возобновит голодовку, если к ней не пустят украинских врачей

11.03.2015 19:00

Савченко возобновит голодовку, если к ней не пустят украинских врачей

Надежда Савченко с осложнениями выходит из голодовки. Протестуя против недопуска к ней украинских врачей, она написала письмо, в котором заявила, что если этого не будет сделано, то с понедельника, 16 марта, она продолжит голодовку. Все аргументы адвокатов не возобновлять голодовку, Надежда отвергает, считая эту форму протеста единственным способом защитить свои права.

Украинская летчица, народный депутат от фракции "Батикивщина" Надежда Савченко, которая находится в российском плену, с осложнениями выходит из голодовки. Об этом в своем Twitter написал ее адвокат Николай Полозов, сообщает "РБК-Украина".

"Был у Надежды. Хороших новостей нет. Самочувствие ее лучше не становится, вывод из голодовки проходит неправильно и с осложнениями", - сообщил Полозов.

Савченко через адвоката передала письмо, в котором сообщила, что ждет допуска украинских медиков до конца недели. И если это ее условие не будет выполнено, она возобновит голодовку.

Как утверждает украинка, ей вредит питание, которое дают российские и немецкие врачи: у Савченко уже были приступы панкреатита.

Адвокаты доставили Савченко особое питание для выхода из голодовки.

Сегодня, 11 марта, около 17 часов по Киеву адвокат оставил в Твиттер новую запись, где утверждает, что уговорить Савченко отказаться от возобновления голодовки не удается.

" К сожалению, все аргументы против возобновления голодовки Надежда отвергает. Считает это единственным способом борьбы за свои права в СИЗО", - написал он на своей странице.

Напомним, 15 декабря прошлого года Савченко объявила голодовку, которая длилась более двух месяцев.

10 февраля Басманный суд Москвы снова продлил арест Надежды Савченко до 13 мая.

А 5 марта в Федеральной службе исполнения наказаний России заявили, что Савченко не отказалась от голодовки, но согласилась пить куриный бульон для поддержания здоровья.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus