Савченко всё равно вернётся в Украину, даже в случае самого жёсткого приговора, уверяет адвокат

29.01.2016 18:00

Савченко всё равно вернётся в Украину, даже в случае самого жёсткого приговора, уверяет адвокат

"В случае с судьбой Надежды Савченко я с уверенностью могу сказать, что даже если ей вынесут самый жесткий приговор – 25 лет, - отбывать наказания она не будет, она вернется на родину", - заявил адвокат украинской летчицы Николай Полозов. Он объяснил это тем, что Савченко обладает несколькими политическим статусами.

Украинская летчица, народный депутат Украины Надежда Савченко будет освобождена даже в случае, если российский суд вынесет ей приговор в виде лишения свободы на длительный срок, считает ее адвокат Николай Полозов.

"В случае с судьбой Надежды Савченко я с уверенностью могу сказать, что даже если ей вынесут самый жесткий приговор – 25 лет, - отбывать наказания она не будет, она вернется на родину", - сказал Полозов на пресс-конференции в Киеве в пятницу, 29 января, в которой он принимал участие по Skype-включению, передает "Интерфакс-Украина".

Адвокат объяснил это тем, что Савченко обладает несколькими политическим статусами: депутата Верховной Рады и члена Парламентской ассамблеи Совета Европы, "следовательно, она является субъектом внешней политики, на который Путин вынужден реагировать". "Поэтому в политическом процессе она идет одной из первых в списке, и Путин будет ее менять", - считает он.

По словам Полозова, обмен произойдет не обязательно на людей, "вполне возможно, разговор идет о снятии санкций с его друзей, каких-то других преференциях, но, в конечном счете, Надежду Савченко выдадут".

Напомним, 25 января адвокаты Савченко заявили, что суд в российском Донецке Ростовской области, который рассматривает дело их подзащитной, отклонил 11 ходатайств.

Адвокат Илья Новиков назвал судебное заседание 25 января "фееричным, потому что нам отказали во всем".

28 января, суд по делу Савченко отклонил сразу 14 ходатайств защиты.

По словам адвокатов, саму Савченко должны допросить на заседании суда 1 февраля.

В середине декабря суд продлил арест Савченко до 16 апреля. После этого она в знак протеста объявила очередную голодовку.

14 января сообщалось, что российский суд приобщил к делу экспертизу видео взятия Савченко в плен. Но российский суд отказался изучать саму видеозапись задержания Савченко.

26 января делегаты Парламентской ассамблеи Совета Европы подписали декларацию, которая предоставляет Генеральному секретарю Совета Европы Турбьёрну Ягланду мандат на работу для обеспечения диалога между президентами Украины и России без посредников по обмену военнопленными и, в частности, украинской летчицы Надежды Савченко.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus