Савченко выразила своё мнение по поводу её возможного обмена на ГРУшников РФ

19.01.2016 09:00

Савченко выразила своё мнение по поводу её возможного обмена на ГРУшников РФ

Украинскую летчицу и нардепа Надежду Савченко могут обменять на задержанных в Украине российских военных Александра Александрова и Евгения Ерофеева. Свое мнение по этому поводу выразила незаконно арестованная в России украинка в интервью УНИАН. "Моя жизнь не стоит больше, чем жизнь другого человека. Поэтому никаких двух ГРУшников на одну меня. Или "один на один", или "всех на всех", - настаивает она.

Украинскую летчицу и нардепа Надежду Савченко могут обменять на задержанных в Украине российских военных Александра Александрова и Евгения Ерофеева. Свое мнение по этому поводу выразила незаконно арестованная в России украинка в интервью УНИАН.

"Моя жизнь не стоит больше, чем жизнь другого человека. Поэтому никаких двух ГРУшников на одну меня. Или "один на один", или "всех на всех", - настаивает она.

Савченко добавила, что чувствует поддержку даже в российском СИЗО, несмотря на полную изоляцию.

"Иногда, когда ведут по коридорам или улице, я слышу, как из окон мне кричат:" Надя, держись!" Надзиратели всегда вежливы. У нас с ними деловые отношения. Я вежлива с ними, они - со мной. Иногда вижу в их глазах понимание, сочувствие и поддержку", - рассказала Надежда.

Во время марша памяти российского оппозиционера Бориса Немцова пройдет колонна на поддержку освобождении незаконно заключенной украинской летчицы и народного депутата Украины Надежды Савченко. Об этом сообщил защитник летчика Марк Фейгин на своей странице в Twitter.

Именно 27 февраля российская оппозиционная "Партия народной свободы" намерена провести марш памяти политика Бориса Немцова, о чем было направлено уведомление мэру Москвы Сергею Собянину.

Ранее адвокат Надежды Савченко Марк Фейгин заявлял, что украинскую летчицу могут обменять на двух задержанных российских ГРУшников.

Тем временем президент РФ Владимир Путин заявил, что вероятный обмен задержанных в Луганской области кадровых российских военных на незаконно удерживаемых в российских тюрьмах граждан Украины должен быть равноценным. Об этом он сказал, отвечая на вопрос о том, собирается ли РФ менять незаконно задержанных украинских граждан Надежду Савченко, Олега Сенцова, Александра Кольченко, Геннадия Афанасьева, Станислава Клыха и многих других на задержанных силами АТО в Луганской области российских спецназовцев Евгения Ерофеева и Александра Александрова.

Позже появилась информация, что российских ГРУшников могут обменять на Сенцова и Кольченко.

В России Савченко обвиняют в причастности к убийству двух журналистов и незаконном пересечении российской границы. Она все обвинения отвергает.

В середине декабря суд продлил арест Савченко до 16 апреля. После этого она в знак протеста объявила голодовку. Адвокаты Савченко сообщают, что их подзащитная потеряла уже свыше 15 килограммов веса. 14 января сообщалось, что российский суд приобщил к делу экспертизу видео взятия Савченко в плен. Но российский суд отказался изучать видеозапись задержания Савченко.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus