Савченко выступит с последним словом в суде 3 марта. Евродепутаты проведут голодовку в её поддержку

18.02.2016 15:00

Савченко выступит с последним словом в суде 3 марта. Евродепутаты проведут голодовку в её поддержку

Украинка Надежда Савченко, обвиняемая в РФ в причастности к гибели российских журналистов, выступит с последним словом на процессе по ее делу в Донецком городском суде Ростовской области 3 марта, сообщил адвокат подсудимой Марк Фейгин. Он добавил, что его выступление на прениях сторон станет главной адвокатской речью в процессе Савченко.

Украинка Надежда Савченко, обвиняемая в РФ в причастности к гибели российских журналистов, выступит с последним словом на процессе по ее делу в Донецком городском суде Ростовской области 3 марта, сообщил адвокат подсудимой Марк Фейгин.

"Вышел от Нади из СИЗО. Согласовали график прений. 2 марта выступает обвинение, (адвокат) Новиков; 3 марта Савченко, (адвокат) Полозов, Фейгин, и последнее слово", - написал Фейгин в четверг в "Твиттере".

Фейгин добавил, что его выступление на прениях сторон станет главной адвокатской речью в процессе Савченко.

Другой адвокат украинской летчицы Полозов написал в "Твиттере", что защита готова к выступлению на прениях сторон. "Надежда Савченко очень зла на прокуроров за намеренное затягивание времени подготовки к прениям. Защита уже готова", - отметил адвокат.

Прения сторон по делу Савченко начнутся в Донецком городском суде Ростовской области 2 марта.

Кроме того, до конца февраля в 22 парламентах стран-членов Совета Европы пройдёт акция в поддержку Надежды Савченко, сообщил член постоянной делегации Верховной Рады в Парламентской ассамблеи Совета Европы Владимир Арьев (фракция "Блок Петра Порошенко"), передает "Интерфакс-Украина".

"С 15 по 29 февраля в 22 парламентах стран-членов Совета Европы пройдёт акция в поддержку нашей коллеги, которая сегодня является заложницей Кремля, Надежды Савченко, которая тоже является делегатом от Украины в Парламентской ассамблее Совета Европы", - заявил Арьев на брифинге в четверг в Киеве.

По словам народного депутата, акция в поддержку Савченко инициирована депутатом парламента Чехии Кристиной Зеленковой.

"Мы (члены постоянной делегации Верховной Рады в ПАСЕ - ред), присоединяясь к этой акции, завтра проведем однодневную голодовку, так же, как и все представители 22-х парламентов", - сообщил Арьев.

Он напомнил, что украинская летчица, депутат Савченко "голодает уже второй раз, её жизнь сегодня под угрозой".

Арьев убеждён, что этой акцией парламентарии европейских стран привлекут внимание к проблеме украинских граждан, находящихся в заключении в России.

Напомним, российское следствие обвиняет Савченко по статьям "убийство" и "покушение на убийство". Украинка все обвинения отрицает.

После захвата в плен боевиками она была переправлена на территорию России. Надежда Савченко объявила голодовку 18 декабря после того, как было продлено ее содержание под стражей.

Как заявил Марк Фейгин, процедура выдачи украинской летчицы может начаться до середины марта.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus