Савченко заявила, что одним из её похитителей был бывший сотрудник Кремля и помощник Суркова

01.02.2016 20:00

Савченко заявила, что одним из её похитителей был бывший сотрудник Кремля и помощник Суркова

Одним из похитителей украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко является помощник советника президента России Владислава Суркова, бывший сотрудник администрации президента РФ Павел Карпов. Об этом в понедельник 1 февраляя сообщил один из ее адвокатов, Николай Полозов. Савченко узнала Карпова в водителе, который был за рулем автомобиля "Нива".

Одним из похитителей украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко является помощник советника президента России Владислава Суркова, бывший сотрудник администрации президента РФ Павел Карпов.

Об этом в понедельник, 1 февраля сообщил один из ее адвокатов, Николай Полозов в Twitter.

Савченко дает показания в суде. Защита требует осмотра летчицы международным консилиумом врачей
Российский суд отклонил материалы защиты Савченко из-за украинского языка

"Человек, которого опознала Надежда - Павел Карпов", - заявил он, добавив, что "помощник В. Ю. Суркова, бывший сотрудник администрации президента РФ Павел Николаевич Карпов - один из похитителей Савченко".

Савченко узнала Карпова в водителе, который был за рулем автомобиля "Нива". На нем ее 23 июня вывозили в Россию.

С эти водителем общался Плотницкий, и ему же тот передал документы и телефон Савченко. Украинскую летчицу удивило, что Плотницкий разговаривал с водителем как с главным.

Он также отметил, что у защиты есть информация, что 18 июня - на следующий день после взятия Савченко в плен - Павел Карпов обсуждал по телефону с Болотовым Савченко как "женщину-снайпера".

Суд приобщил фотографию Карпова к делу.

Напомним, российское следствие обвиняет Савченко по статьям "убийство" и "покушение на убийство". Украинка все обвинения отвергает.

После захвата в плен боевиками Надежда Савченко была переправлена на территорию России. Савченко объявила голодовку 18 декабря после того, как было продлено ее содержание под стражей.

Ранее адвокат Савченко Марк Фейгин заявлял, что приговор его подзащитной могут вынести в феврале. Он отмечал, что российское cледствие не выявило ни одного доказательства виновности украинской летчицы.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus