Савченко заявила отвод обвинению и суду, но ей отказали

02.12.2015 15:00

Савченко заявила отвод обвинению и суду, но ей отказали

На заседании городского суда Донецка (РФ) летчица и народный депутат Украины Надежда Савченко заявила отвод обвинению и суду. Об этом на своей странице в Twitter сообщил один из ее защитников Николай Полозов. Он отметил, что сегодняшнее заседание суда в Донецке началось с допроса полковника, заместителя начальника ракетных войск и артиллерии сухопутных войск ВС РФ Александра Драговаловского.

На заседании городского суда Донецка (РФ) летчица и народный депутат Украины Надежда Савченко заявила отвод обвинению и суду. Об этом на своей странице в Twitter сообщил один из ее защитников Николай Полозов.

Он отметил, что сегодняшнее заседание суда в Донецке началось с допроса полковника, заместителя начальника ракетных войск и артиллерии сухопутных войск ВС РФ Александра Драговаловского.

"Драговаловский рассказывает о корректировке артиллерийского огня с вертолетов. Савченко, как пилот, недоумевает этому бреду", - написал адвокат.

Кроме того, по словам Полозова, "прикомандированный из Генпрокуратуры к делу Савченко прокурор Филипчук сегодня отсутствует".

Также во время заседания Савченко заявила ходатайство "о демонстрации видеозаписи специалисту", но прокуроры выступили против этого и суд в ходатайстве отказал, сообщил Полозов.

"Савченко заявила отвод судьям и прокурорам в процессе", - отметил адвокат.

Позже Полозов сообщил на своей странице в Twitter, что коллегия судей Донецкого городского суда (Россия) отказалась удовлетворить ходатайство Савченко об отводе судей и прокуроров по делу.

Напомним, 22 сентября Донецкий городской суд Ростовской области России начал рассматривать по существу дело Савченко. Дело рассматривает коллегия из трех судей. Савченко грозит до 25 лет лишения свободы.

29 сентября Савченко дала показанаия в суде и сообщила, что в день обстрела российских журналистов забирала раненных с украинских блокпостов.

1 октября в Министерстве юстиции РФ заявили о возможности рассмотрения вопроса экстрадиции Савченко в Украину после вынесения ей приговора. При этом в российском ведомстве заявили, что вопрос возможной выдачи Савченко Украине после вынесения ей приговора может обсуждаться при обязательном условии признания Украиной решения российского суда, а также гарантий наказания осужденной на родине.

Министр юстиции Украины Павел Петренко расценил это заявление, как свидетельство уже заготовленого обвинительного приговора, но пообещал, что украинские власти сделают все, чтобы вернуть Савченко в Украину.

Как сообщалось, ранее Фейгин заявил, что процедура передачи Савченко Украине может состояться в январе-феврале 2016 года.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus