Сбербанк России уходить с украинского рынка не планирует

24.03.2014 20:00

Сбербанк России уходить с украинского рынка не планирует

Сбербанк РФ не планирует уходить с украинского рынка, заявил глава Сбербанка Герман Греф на пресс-конференции в понедельник, 24 марта. "Сейчас ситуация большой неопределенности, это не связано с нами", - сказал Греф, отвечая на вопрос о планах развивать бизнес в Украине. Он также подчеркнул, что ситуация на Украине "остается достаточно сложной".

Сбербанк РФ не планирует уходить с украинского рынка, заявил глава Сбербанка Герман Греф на пресс-конференции в понедельник, 24 марта.

"Мы не собираемся никуда уходить, мы работаем в Украине", - сказал он, воздержавшись от более подробных комментариев относительно планов работы в Украине. Комментировать работу банка в Крыму Греф также отказался.

"Сейчас есть ситуация большой неопределенности, это не связано с нами", - сказал Греф, отвечая на вопрос о планах развивать бизнес в Украине. Он также подчеркнул, что ситуация на Украине "остается достаточно сложной".

"Будем смотреть на то, как будет развиваться законодательная ситуация (в Украине – ред.). Если законодательная ситуация будет позволять нам реализовать нам наш потенциал, будем его реализовывать", - отметил Греф.

По его словам, нынешняя ситуация вокруг Украины "негативно влияет на экономическую ситуацию во всем мире, и в России, и в Европе и везде".

"Затягивание украинского кризиса будет отражаться на экономике Украины, на экономике России и будет отражаться на экономике всей Европы", - уверен глава Сбербанка.

Напомним, в Севастополе в среду 19 марта были созданы Пенсионный фонд города и городской банк с уставным фондом в размере 10 млн российских рублей.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus