Сборная Украины по футболу может в марте провести три матча

11.12.2014 08:00

Сборная Украины по футболу может в марте провести три матча

Председатель правления ПАО "Украина Футбол Интернешнл" и первый заместитель председателя Комитета национальных сборных команд Федерации футбола Украины Владимир Лашкул встретился с главным тренером национальной сборной команды Украины Михаилом Фоменко и обсудил вопросы календаря международных матчей с участием национальной сборной команды Украины в 2015 году.

Председатель правления ПАО "Украина Футбол Интернешнл" и первый заместитель председателя Комитета национальных сборных команд Федерации футбола Украины Владимир Лашкул встретился с главным тренером национальной сборной команды Украины Михаилом Фоменко и обсудил вопросы календаря международных матчей с участием национальной сборной команды Украины в 2015 году и ее подготовки к ответственному матчу с национальной сборной командой Испании, который состоится 27 марта в Севильи.

Команда может провести в марте до трех матчей, сообщает в среду 10 декабря пресс-служба ФФУ.

Во время встречи отмечалось, что календарь, определенный УЕФА для проведения матчей сборных команд европейских стран на 2015 год (неделя футбола с 23 по 31 марта), и утвержденный Исполкомом ФФУ календарь матчей чемпионата Украины среди команд Премьер-лиги (17-й и 18-й туры, 14 марта и 21 марта 2015 года, соответственно), не позволяют организовать и провести международный тренировочный матч с участием национальной сборной команды накануне поединка с Испанией – до 27 марта.

Поэтому Лашкул предложил в программу учебно-тренировочного сбора национальной сборной команды Украины внести тренировочный матч между национальной и молодежной сборными командами Украины (23 или 24 марта). Эту идею поддержал главный тренер молодежной сборной команды Украины Сергей Ковалец. В свою очередь Фоменко отметил, что предложение нужно внимательно обдумать и рассмотреть вопрос подготовки национальной сборной команды Украины на заседании тренерского штаба.

В ходе встречи была также проанализирована возможность организовать международный товарищеский матч с участием сборной команды Украины 31 марта на территории Испании. Лашкул сообщил о ходе переговоров относительно определения соперника на эту дату и среди возможных претендентов назвал национальные сборные команды Алжира, Австралии, Колумбии и Уругвая.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus