СБУ блокировала почти 2 миллиона гривен на счетах Жилина

05.09.2015 11:00

СБУ блокировала почти 2 миллиона гривен на счетах Жилина

"Террорист переоформил счета на близких родственников, но продолжал иметь к ним доступ и использовал эти средства для финансирования своей незаконной вооруженной группировки "Оплот", - говорится в сообщении. На счетах родственников боевика в банковских учреждениях заблокировано более 1,75 млн грн.

Сотрудники Службы безопасности Украины блокировали несколько банковских счетов, которыми пользовался главарь группировки "Оплот" Евгений Жилин, сообщает пресс-служба СБУ в пятницу, 4 сентября 2015 года.

"Террорист переоформил счета на близких родственников, но продолжал иметь к ним доступ и использовал эти средства для финансирования своей незаконной вооруженной группировки "Оплот", - говорится в сообщении.

Сотрудники СБУ совместно с Государственной службой финансового мониторинга Украины блокировали на счетах родственников боевика в банковских учреждениях более 1,75 млн грн.

В сообщении отмечается, что правоохранители продолжают работу по выявлению других возможных источников финансирования "Оплота" и незаконных вооруженных формирований так называемых "ДНР", "ЛНР".

Напомним, в конце марта прошлого года прокуратура Харьковской области начала уголовное производство по факту пособничества в присвоении средств территориальной громады через фиктивные фирмы лидера организации "Оплот" Жилина, совершенное по предварительному сговору группой лиц (части 5 статьи 27, части 5 статьи 191 УК Украины).

Кроме того, УСБУ в области проводит досудебное расследование по факту финансирования терроризма Жилиным (части 2 статьи 258-5 УК Украины).

Также он подозревается в фиктивном предпринимательстве.

Напомним, сейчас лидера "Оплота" объявили в розыск.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus