СБУ блокировала в Луганской области незаконную добычу угля

22.09.2015 17:00

СБУ блокировала в Луганской области незаконную добычу угля

"Задержаны два 40-тонных грузовых автомобиля с углем, которые направлялись на железнодорожную платформу, расположенную недалеко от бывшей шахты госпредприятия "Кременная". На путях было обнаружено шесть готовых к отправке железнодорожных вагонов с углем", - сообщили в пресс-центре СБУ во вторник 22 сентября.

Служба безопасности Украины совместно с представителями прокуратуры блокировала вблизи Кременной (Луганская обл.) незаконную добычу угля в промышленных масштабах.

"Злоумышленники незаконно разрабатывали карьер площадью 120 тыс. кв. м, глубиной 8 м. Задержаны два 40-тонных грузовых автомобиля с углем, которые направлялись на железнодорожную платформу, расположенную недалеко от бывшей шахты госпредприятия "Кременная". На путях было обнаружено шесть готовых к отправке железнодорожных вагонов с углем", - сообщили в пресс-центре СБУ во вторник 22 сентября.

Кроме того, задержаны четыре крупногабаритных грузовика, специальная техника, используемая для незаконной добычи. Продолжаются обыски в офисных и частных помещениях, в том числе у сотрудника милиции, прикрывавшего противоправную добычу.

Открыто уголовное производство по ст. ст. 240, 364 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются оперативно-следственные действия для установления и привлечения к ответственности лиц, причастных к незаконной добыче угля.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus