СБУ допросила и отпустила инициатора "выхода Одессы из Украины"

23.02.2016 15:00

СБУ допросила и отпустила инициатора "выхода Одессы из Украины"

Подозреваемого в сепаратизме Алексея Цветкова - организатора псевдо-форума депутатов местных советов, который готовили 22 февраля в пригороде Одессы - допросили в Одесском облуправлении СБУ. Об этом во вторник, 23 февраля, сообщает "Укринформ", ссылаясь на пресс-подразделение Одесского УСБУ. Цветков и группа соучастников проходят по уголовному делу о сепаратистских посягательствах на территориальную целостность Украины.

Подозреваемого в сепаратизме Алексея Цветкова - организатора псевдо-форума депутатов местных советов, который готовили 22 февраля в пригороде Одессы - допросили в Одесском облуправлении СБУ. Об этом во вторник, 23 февраля, сообщает "Укринформ", ссылаясь на пресс-подразделение Одесского УСБУ.

Цветков и группа соучастников проходят по уголовному делу о сепаратистских посягательствах на территориальную целостность Украины.

"Гражданин Цветков и соорганизатор постановочной акции, которую они готовили в одном из конференц-залов коттеджного поселка Совиньон-2, допрошены следователем УСБУ в качестве свидетелей. По состоянию на 23 февраля о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ст. 110 (сепаратизм) Уголовного кодекса Украины", никому из них не сообщено", - отметила руководитель пресс-подразделения Анна Шевчук.

Напомним, активисты одесской ОО "Обериг" предотвратили 22 февраля провокацию в пригороде Одессы с участием нанятой массовки: около 200 лицам пообещали по 100-150 гривен за то, что они совершат автобусную поездку в Совиньон-2 якобы для участия в туристическом форуме.

Между тем активисты обнаружили в одном из автобусов баннер "Форум депутатов местных советов за "порто-франко", который должны были развернуть на сцене президиума в арендованном помещении Совиньон-2, сообщил лидер этой организации Вадим Лабаса.

Пассажиры трех автобусов "Neoplan", которых собирали за деньги инициаторы постановочной акции в районе железнодорожного вокзала "Одесса-Главная", должны были представлять для наемных телеоператоров тех же депутатов местных советов, которые якобы выступают за выход Одессы из единой таможенной территории Украины, что приравнивается к сепаратизму.

Представители патриотических сил заблокировали проведение сепаратистской акции и сообщили о ее подготовке правоохранительным органам, после чего организаторам и участникам проплаченной массовки пришлось давать объяснения о мотивах соучастия в постановочном телешоу.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus