СБУ готовит представления против сотрудников ФСБ в международные суды, заявил Наливайченко

17.12.2014 08:00

СБУ готовит представления против сотрудников ФСБ в международные суды, заявил Наливайченко

Служба безопасности Украины документирует деятельность ФСБ Российской Федерации на территории Украины как военные преступления и готовит соответствующие представления в международные суды, заявил председатель СБУ Валентин Наливайченко и добавил, что целые ячейки КПУ и ПР в Луганской и Донецкой области были привлечены к совершению преступлений против государственности Украины.

Служба безопасности Украины документирует деятельность ФСБ Российской Федерации на территории Украины как военные преступления и готовит соответствующие представления в международные суды.

Об этом заявил председатель СБУ Валентин Наливайченко в эфире программы "Шустер Live", передает "РБК-Украина".

Ячейки КПУ и ПР были причастны к совершению преступлений против государственности Украины – Наливайченко

"То, что 18-й центр ФСБ работает, и особенно активно используются социальные сети - это мы видим. Но самой большой угрозой для нас является то, что из Белгорода, из Ростова, из других тренировочных центров ФСБ передаются не только взрывчатка, но и деньги на запугивание журналистского и волонтерского движений и просто гражданского общества", - заявил Наливайченко.

Он заявил, что СБУ документирует такие случаи как военные преступления.

"Мы откровенно говорим и четко называем тренировочный центр, кто из сотрудников ФСБ учил, тренировал и засылал на нашу территорию. Более того, мы документируем это как военные преступления на наши территории, осуществленные иностранными военными, которые, по сути, стали террористами на нашей территории", - заявил Наливайченко.

По его словам, сейчас идут расследования и привлечение к ответственности тех, кого уже задержали, а в отношении тех, кто еще скрывается, в том числе и военных российских руководителей, готовятся дела для представления как в национальные суды, так и в международные инстанции и международные суды.

Напомним, ранее Наливайченко заявил, что выступает за создание народного трибунала для расследования преступлений на Майдане Независимости в Киеве и на Донбассе.

Ячейки КПУ и ПР были причастны к совершению преступлений против государственности Украины – Наливайченко

Целые ячейки Коммунистической партии и Партии регионов в Луганской и Донецкой области были привлечены к совершению преступлений против государственности Украины и продолжают дестабилизировать ситуацию в Украине, заявил глава СБУ Наливайченко.

"Наибольший вред наносят те из политиков - и это надо откровенно говорить, и все это знают - это народные депутаты, прежде всего из Луганской и Донецкой области, это руководители Коммунистической партии, которая пока не запрещена в Украине... Это целые ячейки Компартии и Партии регионов на Луганщине и Донетчине, которые были привлечены к совершению преступлений против государственности, к призывам к свержению конституционного строя, к так называемым референдумам, к терроризированию мирного населения. И дальше продолжают запугивать людей. Для чего? Потому что понимают, что Украина их накажет, а другим странам они не нужны", - заявил Наливайченко.

Поэтому, по его словам, эти политики продолжают финансировать боевиков и дестабилизировать ситуацию в Украине.

"Арестованы главы ячеек КПУ на Луганщине, главы городских советов, и они свидетельствуют, что инструкции получали из Киева и им были обещания, что московское руководство Компартии тоже их поддерживает. Все было на расшатывание ситуации, и под это выдавались отдельные бюджеты", - сообщил глава СБУ.

Напомним, в ноябре Киевский админсуд приостановил рассмотрение иска о запрете Компартии.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus