СБУ и МВД обыскали банк, связаный с Захарченко

25.03.2014 13:00

СБУ и МВД обыскали банк, связаный с Захарченко

Служба безопасности Украины и МВД провели обыск в банке, который принимал участие в преступных сделках по отмыванию государственных средств и связан с личностью экс-министра внутренних дел Виталия Захарченко. По материалам СБУ в начато уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины.

Служба безопасности Украины и МВД провели обыск в банке, который принимал участие в преступных сделках по отмыванию государственных средств и связан с личностью экс-министра внутренних дел Виталия Захарченко. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте СБУ.

По материалам спецподразделения Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины (управление "К") в Киеве и Киевской области начато уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины.

В рамках этого уголовного производства осуществляются следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия.

По данным силовиков, в результате указанной противоправной деятельности правонарушители присвоили более 17 миллионов гривен бюджетных средств.

Так, должностные лица этого коммунального предприятия в период 2012-2014 г.г. совместно с руководителями подрядных структур вносили в финансово-хозяйственной документации ложные сведения об объемах выполненных работ, полученных услуг и поставленных товаров, а также их стоимости.

Неправомерно полученные подрядчиками бюджетные средства незаконно обналичивались путем проведения бестоварных операций с фиктивными коммерческими предприятиями, счета которых открыты в ПАО "Банк "Рыночные технологии", и передавались должностным лицам коммунального предприятия и связанным с ними лицам.

С целью получения дополнительных документальных данных, подтверждающих вышеуказанную противоправную деятельность, выявления других эпизодов преступной деятельности и недопущения ее проведения в будущем в ПАО "Банк "Рыночные технологии" в соответствии с постановлением следственного судьи 25 марта провели обыск.

Указанный банк является так называемой "сертифицированной площадкой" и напрямую связан с бывшим министром внутренних дел, - сообщает СБУ.

Ведется расследование.

Как сообщалось, экс-министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко внесен в базу розыска Министерства внутренних дел Украины. Органы прокуратуры начали досудебное расследование в уголовном производстве по фактам убийств гражданских участников акций протеста по признакам составов преступления, предусмотренным ч.1 ст.115 УК Украины. В ходе следствия получены достаточные данные, указывающие на причастность к совершению убийств 74 человек с применением огнестрельного оружия. Согласно данным следственного подразделения Генеральной прокуратуры Украины, всего разыскиваются 24 человека - это бывшие руководители и сотрудники МВД и СБУ.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus