СБУ имеет все основания для проведения антитеррористической операции, убеждён экс-глава Минобороны

20.02.2014 07:44

СБУ имеет все основания для проведения антитеррористической операции, убеждён экс-глава Минобороны

У СБУ есть все законные основания для проведения антитеррористической операции по обезвреживанию экстремистских группировок и недопущению террористических актов, заявляет нардеп фракции ПР, экс-министр обороны Александр Кузьмук. "Для ее проведения привлекается и антитеррористический центр, и силовые органы, потому что сегодня на улицах страны стало опасно", - заявил он.

У Службы безопасности Украины (СБУ) есть все законные основания для проведения антитеррористической операции по обезвреживанию экстремистских группировок и недопущению террористических актов, заявляет народный депутат фракции Партии регионов, экс-министр обороны Александр Кузьмук.

"У Службы безопасности Украины есть все законные основания для проведения антитеррористической операции. Для ее проведения привлекается и антитеррористический центр, и силовые органы, потому что сегодня на улицах страны стало опасно: в руках у экстремистов и их сторонников мы видим огнестрельное оружие, взрывчатку, специальные средства. Их применение заканчивается трагическим исходом, люди на улицах умирают во время столкновений", - заявил Кузьмук, передает "Интерфакс-Украина".

Кроме того, по его словам, в Украине происходят поджоги и захваты административных зданий, в том числе, и режимных объектов, в частности, помещений СБУ и МВС в городах западной Украины, откуда "захватчики неоднократно крали картотеки и служебные материалы".

"Также в стране совершались попытки захвата воинских частей с требованиями выдачи оружия. Это, в частности, происходило в городах Самбир, Стрый, а в населенном пункте Долина захватили военный комиссариат. Особое беспокойство вызывает наличие в Украине объектов народного хозяйства, которые могут, в случае их уничтожения, повлиять на экологию, создать чрезвычайную ситуацию в стране. Это гидроузлы, электростанции, в первую очередь – атомные, железные дороги, мости и так далее", - добавил парламентарий.

"Все эти случаи, все перечисленные мной основания свидетельствуют о необходимости проведения операции по обезвреживанию экстремистских группировок и недопущению крупных террористических актов. Это нужно для того, чтобы защитить жизни и здоровье граждан Украины. Поэтому люди должны понимать, что проведение спецоперации необходимо для их блага и они должны, по возможности, содействовать в проведении антитеррористической операции", - резюмировал Кузьмук.

Ранее глава СБУ Александр Якименко заявил, что СБУ и Антитеррористический центр Украины начинает антитеррористическую операцию на территории страны.

По его словам, события последних суток в Украине показали "нарастающую эскалацию силовых противостояний и массовое применение оружия со стороны экстремистски настроенных группировок".

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus