СБУ направила в суд материалы на майора-предателя, который планировал угнать самолёт

06.11.2015 21:00

СБУ направила в суд материалы на майора-предателя, который планировал угнать самолёт

Сотрудники Службы безопасности Хмельницкой области завершили досудебное расследование и направили в суд материалы дела в отношении майора Вооруженных сил Украины, который в сентябре прошлого года хотел угнать самолет в Россию. В ведомстве напомнили, что в сентябре 2014 года сотрудники спецслужбы блокировали шпионскую деятельность майора одной из воинских частей Хмельницкой области.

Сотрудники Службы безопасности Хмельницкой области завершили досудебное расследование и направили в суд материалы дела в отношении майора Вооруженных сил Украины, который в сентябре прошлого года хотел угнать самолет в Россию.

Об этом в пятницу 6 ноября сообщает пресс-центр СБУ.

В ведомстве напомнили, что в сентябре 2014 года сотрудники спецслужбы блокировали шпионскую деятельность майора одной из воинских частей Хмельницкой области. Офицер собирал и передавал представителям российских спецслужб секретную информацию о задействованных в антитеррористической операции военных воздушных сил.

В частности, предатель информировал российские спецслужбы о системах паролей, маршруты полетов и радиочастоты боевых самолетов. Кроме того, по указанию российских кураторов, он предпринял попытку угона самолета-разведчика Су-24МР на территорию РФ, но был задержан сотрудниками СБУ.

Как сообщалось, 22 сентября прошлого года контрразведка СБУ задержала 44-летнего гражданина Украины "К", которого российские спецслужбы завербовали для похищения самолета. Представители ГРУ Генерального штаба Вооруженных сил РФ в отношении украинского гражданина использовали методы не только подкупа, пообещав 30 тыс долларов и продолжения летной карьеры, но и прямого шантажа, выкрав на территории РФ и удерживая в заложниках его жену и дочь.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus