СБУ не дала вывести в оккупированный Крым 200 миллионов госсредств

21.09.2015 20:00

СБУ не дала вывести в оккупированный Крым 200 миллионов госсредств

Сотрудники Службы безопасности не допустили вывод во временно оккупированный Крым более 200 миллионов государственных средств из электроэнергетической отрасли, передали в пресс-центре СБУ. Отмечается, что на момент аннексии АР Крым государственное предприятие "Энергорынок" имело задолженность на эту сумму перед одной из крымских энергокомпаний.

Сотрудники Службы безопасности не допустили вывод во временно оккупированный Крым более 200 миллионов государственных средств из электроэнергетической отрасли.

Об этом в понедельник 21 сентября сообщает пресс-центр СБУ.

Отмечается, что на момент аннексии АР Крым государственное предприятие "Энергорынок" имело задолженность на эту сумму перед одной из крымских энергокомпаний. Впоследствии постановлением Кабинета министров перечисления государственных средств предприятиям, которые находятся во временно оккупированном Крыму, были запрещены.

Используя фиктивные договоры, крымские предприниматели осуществили переуступку долга одной из украинских энергокомпаний, с которой имели общего владельца. Последняя, ​​через механизм принудительного взыскания по судебным решениям, пыталась получить средства с ГП "Энергорынок". Затем деньги планировалось направить на счета крымской компании.

Сотрудники спецслужбы собрали и предоставили документы, которые сделали невозможным принятие необоснованных судебных решений по этому делу, отмечают в пресс-центре.

Как сообщалось ранее, участники блокады Крыма за первый день акции не пропустили на полуостров 230 грузовиков с товарами. "Акция "Гражданская блокада Крыма" продолжается и набирает силу. Вчера было остановлено движение грузовых автомобилей на всех дорогах, которые ведут на полуостров. При этом пассажирское сообщение беспрепятственное ... Ночь прошла спокойно. Ни одна из грузовых фур не достигла полуострова. Это около 230 машин. Часть фур развернулась и поехала назад", - заявил лидер Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Рефат Чубаров.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus