СБУ не исключает причастность спецслужб РФ к убийствам Калашникова и Бузины

27.04.2015 12:00

СБУ не исключает причастность спецслужб РФ к убийствам Калашникова и Бузины

Служба безопасности Украины не исключает возможную причастность спецслужб России к убийствам депутата Верховной Рады пятого созыва от Партии регионов Олега Калашникова и журналиста Олеся Бузины в Киеве. Об этом в интервью сообщил начальник Главного следственного управления СБУ Василий Вовк. "Версий много, в некоторых версиях может и усматриваться след спецслужб, никто этого не исключает", - сказал он.

Служба безопасности Украины не исключает возможную причастность спецслужб России к убийствам депутата Верховной Рады пятого созыва от Партии регионов Олега Калашникова и журналиста Олеся Бузины в Киеве. Об этом в интервью Українським новинам сообщил начальник Главного следственного управления СБУ Василий Вовк.

"Версий много, в некоторых версиях может и усматриваться след спецслужб, никто этого не исключает", - сказал он.

По его словам, на данный момент ведется расследование и проводятся необходимые следственные действия, экспертизы.

Начальник управления СБУ отметил, что для анализа всех фактов, улик и изучения обстоятельств необходимо время.

Также Вовк добавил, что ему неизвестно, чтобы кто-то из депутатов Рады, в том числе из фракции "Оппозиционный блок" или представителей предыдущей власти, оставшихся в Киеве, обращался в СБУ с просьбой обеспечения их безопасности.

Напомним, Калашников незадолго до смерти жаловался, что его предали.

15 апреля в Киеве был убит экс-депутат от Партии регионов Олег Калашников, а 16 апреля был застрелен известный своими антиукраинскими выступлениями журналист Олесь Бузина.

СБУ сообщила , что письма с угрозами от некой организации "УПА", которая заявила о причастности к убийствам Калашникова и Бузины - фальшивки, присланные из Германии людьми, которые плохо знают украинский язык.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus