СБУ обнародовала снимки, подтверждающие обстрелы украинских городов российскими установками "Град" с территории Украины

30.07.2014 16:00

СБУ обнародовала снимки, подтверждающие обстрелы украинских городов российскими установками "Град" с территории Украины

Служба безопасности Украины обнародовала доказательства – спутниковые съемки, которые подтверждают факты обстрелов украинских населенных пунктов российскими установками "Град" с территории Украины. Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко продемонстрировал несколько блоков спутниковых снимков.

Служба безопасности Украины обнародовала доказательства – спутниковые съемки, которые подтверждают факты обстрелов украинских населенных пунктов российскими установками "Град" с территории Украины, передает "Интерфакс-Украина".

На брифинге в среду, 30 июня, в Киеве глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко продемонстрировал несколько блоков спутниковых снимков, которые, в частности, являются доказательством военной агрессии РФ, незаконных перемещений оружия, диверсантов.

"Российские артиллерийские установки "Град" с территории Украины в 2 км от границы с РФ размещаются целыми батареями и совершают особо опасные преступления, убивая людей", - сказал глава СБУ, комментируя показанные журналистам слайды.

Отвечая на уточняющий вопрос о том, означает ли это, что российская сторона совершала обстрелы населенных пунктов именно с украинской территории, Наливайченко сказал: "Именно так и именно эти доказательства, приведенные сейчас, и доказательства в уголовных производствах мы документируем – это военные преступления".

Снимки были сделаны в июле над территорией Донецкой области, они являются доказательной базой.

27 июля Госдеп США предоставил четыре спутниковые снимки, подтверждающие, что обстрел территории Украины велся со стороны РФ.

В Минобороны РФ заявляли, что за последние четыре месяца пограничные с Украиной районы РФ посетили 18 международных инспекций, не обнаружив на территории России "каких-либо нарушений или незаявленной военной деятельности".

Россия также неоднократно заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта, а МИД РФ называл обвинения в ударах по украинской территории "бездоказательными инсинуациями".

При этом Служба безопасности Украины располагает неопровержимыми доказательствами участия вооруженных сил РФ на стороне террористов в боевых действиях против украинских военнослужащих в районе границы.

Ранее военнослужащий срочной службы Вооруженных сил РФ подтвердил, что российская сторона направляет на территорию Донецкой и Луганской областей кадровых военных специалистов, вооружение и бронированную военную технику.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus