СБУ обнаружила два тайника оружия в зоне АТО и ликвидировала конвертационный центр в Киеве

16.03.2015 21:00

СБУ обнаружила два тайника оружия в зоне АТО и ликвидировала конвертационный центр в Киеве

Служба безопасности Украины обнаружила два тайника оружия в зоне антитеррористической операции. Из тайников в Волновахе и Рыбинском Донецкой области изъяли малогабаритный огнемет МРО-А, ручные противотанковые гранатометы, гранаты. В то же время в Киеве СБУ ликвидировала конвертационный центр.

Служба безопасности Украины обнаружила два тайника оружия в зоне антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях. Об этом на брифинге сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский, передает РБК-Украина.

СБУ в Киеве ликвидировала конвертационный центр, финансировавший боевиков

"Сегодня идет накопление боевиками оружия в зоне проведения АТО и много оружия СБУ изымает собственно в тайниках. Каждый день находим большие арсеналы оружия", - рассказал Лубкивский.

В частности, один тайник с боеприпасами был обнаружен в Волновахе. В нем хранился малогабаритный огнемет МРО-А, 6 ручных противотанковых гранатометов, 8 гранат различной модификации и шевроны подразделений военной разведки ВС РФ.

"Найдено оружие, которое производится в РФ и стоит на вооружении именно в Вооруженных силах РФ, это оружие российского происхождения", - отметил Лубкивский.

Еще один тайник оружия был найден в н.п. Рыбинское Донецкой области в 100 м от остановки пассажирского поезда.

"Из тайника изъято малогабаритный реактивный огнемет и 3 гранаты РГД-4", - отметил Лубкивский.

СБУ в Киеве ликвидировала конвертационный центр, финансировавший боевиков

"Именно здесь в столице Украины СБУ ликвидировала конвертационный центр, который финансировал террористов. Это был довольно серьезный конвертационный центр, через который обслуживались предприятия с временно оккупированных территорий. Установлено, что центр с ежемесячным незаконным оборотом 600 млн грн., организовали владельцы и руководители одного из украинских коммерческих банков. Через него разворовывались бюджетные средства, предназначенные на восстановление инфраструктуры Донецкой и Луганской области", - сказал Лубкивский.

По его словам, во время обыска помещения банков и конвертационного центра, работники СБУ обнаружили финансовую документацию и печати предприятий, задействованных в схеме, а также печати двух районных судей Донецка и чистые бланки с оттиском печати "Банка ДНР".

Лубкивский также добавил, что СБУ изъяла свидетельства регистрации субъектов предпринимательской деятельности, руководители которых получали кредиты у банка как физические лица. Кроме того, из депозитный ячеек, арендованных участниками сделки, изъяли более 1 млн долл. США.

Напомним, ранее сегодня СБУ заявила о ликвидации двух террористических групп в Одессе, которые планировали террористические акты.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus