СБУ объявила о начале антитеррористической операции

19.02.2014 18:41

СБУ объявила о начале антитеррористической операции

Служба безопасности Украины и Антитеррористический центр Украины начинает антитеррористическую операцию на территории страны. Об этом говорится в заявлении главы СБУ Александра Якименко. По его словам, события последних суток в Украине показали "нарастающую эскалацию силовых противостояний и массовое применение оружия со стороны экстремистски настроенных группировок".

Служба безопасности Украины и Антитеррористический центр Украины начинает антитеррористическую операцию на территории страны.

Об этом говорится в заявлении главы СБУ Александра Якименко, распространенном в среду 19 февраля.

"Службой безопасности и Антитеррористическим центром Украины сегодня принято решение о начале проведения на территории Украины антитеррористической операции… Я уже проинформировал президента государства о решении относительно проведения антитеррористической операции", - говорится в заявлении Якименко.

По его словам, события последних суток в Украине показали "нарастающую эскалацию силовых противостояний и массовое применение оружия со стороны экстремистски настроенных группировок".

"Во многих регионах страны захватывают органы местных властей, структуры Министерства внутренних дел, Службы безопасности, прокуратуры, воинские части, склады с боеприпасами. Горят помещения судов, вандалы уничтожают частные квартиры, убивают мирных граждан", - перечислены события последних дней.

Так, говорится в документе, только за последние сутки более 1500 единиц огнестрельного оружия и 100 тысяч патронов оказались в руках преступников, утверждают в СБУ.

Ныне СБУ перешла на усиленный режим готовности к антитеррористической деятельности, заявляет замглавы СБУ Владимир Породько.

"СБУ сегодня утром в соответствии с законодательством о борьбе с терроризмом, была вынуждена перейти на усиленную степень готовности субъектов антитеррористической деятельности и работы антитеррористического центра", - сообщил Породько на встрече с иностранными послами в МИД в среду, 19 февраля.

Ранее сообщалось, что Служба безопасности Украины 19 февраля начала досудебное расследование по факту совершения отдельными политиками незаконных действий, направленных на захват государственной власти.

Отметим, по данным Штаба национального сопротивления, во вторник 19 февраля на 18.00 власть готовит повторный силовой штурм Майдана. Сообщалось, что силовиков приводят в полную боевую готовность, им выдают специальную амуницию и боеприпасы.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus