СБУ открыла уголовное производство в связи с покушением на жизнь генпрокурора

03.11.2015 11:00

СБУ открыла уголовное производство в связи с покушением на жизнь генпрокурора

Служба безопасности Украины открыла уголовное производство по статье о покушении на жизнь государственного деятеля в связи с обстрелом кабинета генерального прокурора Украины Виктора Шокина накануне вечером, сообщила спикер СБ Украины Елена Гитлянская. "Открыто уголовное производство по статье 112 УК", - сообщила она во вторник утром.

Служба безопасности Украины открыла уголовное производство по статье о покушении на жизнь государственного деятеля в связи с обстрелом кабинета генерального прокурора Украины Виктора Шокина накануне вечером, сообщила спикер СБ Украины Елена Гитлянская, передает "Интерфакс-Украина".

"Открыто уголовное производство по статье 112 УК", - сообщила она во вторник утром.

Согласно УК Украины, ст. 112 - посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля - наказывается лишением свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненным лишением свободы.

Как сообщалось, около 10 часов вечера 2 ноября был обстрелян рабочий кабинет генерального прокурора Виктора Шокина. По словам спикера СБ Украины Гитлянской, в этот момент в кабинете шло совещание руководителя ведомства с его подчиненными.

При этом детали она не сообщила. Спикер СБ Украины добавила: "Оперативно-следственная группа СБУ была поднята по тревоге и выехала немедленно на место события".

"В результате обстрела пострадавших нет. Не пострадал ни генпрокурор, ни кто-либо другой", - сказала Гитлянская.

Как стало известно от информированного источника, выстрелы были произведены с улицы.

Между тем, какой-либо информации в Генпрокуратуре получить не удалось.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus