СБУ перехватила переговоры руководителей "ДНР" с "кураторами" относительно результатов "голосования"

03.11.2014 07:00

СБУ перехватила переговоры руководителей "ДНР" с "кураторами" относительно результатов "голосования"

По указанию кураторов "явка" должна составлять 54 процента, и группа "Донецкая республика" получит 82 процента голосов. При этом реальные результаты "голосования" населения, которое находится на территории, подконтрольной боевикам "ДНР", не будут учитываться.

Служба безопасности Украины (СБУ) перехватила разговор руководителей "ДНР" с "кураторами" относительно подсчета "явки" избирателей и результатов "голосования". Об этом 2 ноября 2014 года сообщает прес-центр СБУ.

Согласно сообщению, сегодня в 17:00 "кандидат в депутаты" так называемой "Верховной Рады ДНР" Олег Фролов провел телефонный разговор с "экс-министром государственной безопасности ДНР" Леонидом Барановым. Во время разговора Фролов сообщил, что в выборах в "парламент ДНР" принимают участие две группы, из которых первой (и основной) является "Донецкая республика", в которую входят Пургин, Пушилин и другие лица, занимавшие руководящие должности в "ДНР".

В СБУ сообщили, что в бюллетенях указываются указанные группы без списков с фамилиями кандидатов. По словам Фролова, глава "ЦИК ДНР" Роман Лягин сказал ему о заранее определенных результатах "выборов", согласно которых, по указанию кураторов "явка" должна составлять 54 процента, и группа "Донецкая республика" получит 82 процента голосов. При этом реальные результаты "голосования" населения, которое находится на территории, подконтрольной боевикам "ДНР", не будут учитываться.

Украинское государство и мировое сообщество не признают проведение фейковых "выборов" на Донбассе.

По мнению экспертов, руководство Российской Федерации планирует использовать результаты незаконного "волеизъявления" для дальнейшей легитимизации новых псевдогосударственных образований на Востоке Украины с целью их последующего отделения по приднестровскому (абхазскому, юго-осетинскому) или крымскому сценарию.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus