СБУ перехватила разговор, доказывающий координацию псевдореферендумов Россией

07.05.2014 12:00

СБУ перехватила разговор, доказывающий координацию псевдореферендумов Россией

СБУ получила доказательства подготовки и координации российской стороной мероприятий по проведению в восточных областях Украины так называемого "​​референдума" по созданию "Донецкой народной республики" с заранее известными результатами. Об этом, в частности, свидетельствует запись разговора руководителя движения "Русское единство" с лидером незарегистрированной организации "Православный Донбасс".

СБУ получила доказательства подготовки и координации российской стороной мероприятий по проведению в восточных областях Украины так называемого "референдума" по созданию "Донецкой народной республики" с заведомо известными результатами.

Об этом сообщает пресс-служба Службы безопасности Украины 7 мая.

Об этом, в частности, свидетельствует запись разговора руководителя движения "Русское единство" О. Баркашова (г. Москва) с лидером незарегистрированной организации "Православный Донбасс" Д. Бойцовым (г. Донецк).

В разговоре Бойцов просит поддержки российских военных для успешного проведения так называемого референдума 11 мая.

А Баркашов предлагает сфальсифицировать результаты опроса, "нарисовать 100% "за".

В разговоре присутствует ненормативная лексика.

СБУ также дает это видео с английскими субтитрами и с немецкими субтитрами.

Ранее сообщалось, что референдум 11 мая готовятся провести в Донецкой и Луганской областях. В Донецкой области в бюллетень внесен только один вопрос: "Согласны ли вы с созданием "Донецкой народной республики?" Руководство луганских сепаратистов решило провести референдум в несколько этапов, чтобы обеспечить ему "законные" основания.

Кроме того, украинские спецслужбы перехватили документы по подготовке отделения Луганской области от Украины. Сценарий предполагает провозглашение независимого государства в границах Луганской области по итогам референдума, который пока назначен на 11 мая, а затем присоединение квазигосударства к Украине или России, но уже на новых условиях.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus