СБУ перехватила "темники" советника Путина для боевиков и рассматривает его действия как военно-политическое вмешательство

27.02.2015 16:00

СБУ перехватила "темники" советника Путина для боевиков и рассматривает его действия как военно-политическое вмешательство

В СБУ утверждают, что помощник президента РФ Владислав Сурков направляет террористическим организациям "ЛНР" и "ДНР" информационные темники по их реакции на действия официальной власти Киева. Циркуляр написан почти теми словами, которые потом озвучили в своих комментариях лидеры боевиков на своих медиаресурсах.

В СБУ утверждают, что помощник президента РФ Владислав Сурков направляет террористическим организациям "ЛНР" и "ДНР" информационные темники по их реакции на действия официальной власти Киева.

Об этом заявил на пресс-конференции в пятницу, 27 февраля, председатель СБУ Валентин Наливайченко, продемонстрировав фрагмент циркуляра, датированного февралем 2015 года. Об этом пишет Украинская правда.

В этом документе, в частности, говорится о том, что решение о приглашении в Украину миротворческого контингента ООН противоречит мирным договоренностям.

Циркуляр написан почти теми словами, которые потом озвучили в своих комментариях лидеры боевиков на своих медиаресурсах.

"Именно такими циркулярами этот гражданин РФ (Сурков - ред.) нарушает законы и нашего государства, и, кстати, законы своей собственной страны", - заявил Наливайченко.

Наливайченко сообщил, что в действиях помощника президента РФ Владислава Суркова есть составляющая военно-политического вмешательства в дела Украины с целью свержения государственного устройства.

"Что касается советника президента России Владислава Суркова (у него сейчас такая последняя фамилия, 1964 года рождения, гражданин России). Мы действительно серьезно расследуем три составляющие, все три, по нашему убеждению, являются составляющими военно-политического вмешательства в жизнь нашего государства с целью свержения государственного устройства нашей страны", - сказал он.

Наливайченко также назвал фамилии высокопоставленных военных лиц РФ, которые в прошлом году во время массовых протестов в Киеве приезжали в Украину с целью свержения государственного устройства.

По его словам, СБУ располагает материалами о том, что в декабре 2013 – январе-феврале 2014 гг. в Украину приезжали три группы генералов и офицеров ФСБ РФ. "МВД Российской Федерации нам подтверждало в минувшем году приезд одного из таких генералов. Это генерал Беседа", - отметил Наливайченко.

Он добавил, что в январе приезжала группа генералов ФСБ, которая работала в СБУ и встречалась с бывшим руководством Украины и правительством, а руководил группой генерал Жало.

"Мы передали все материалы о приезде и координации этого лица с приездом трех групп генералов, офицеров ФСБ РФ, декабрь, январь и февраль 2014-2013 гг. (...). Сегодня мы можем говорить, что в январе группа генералов ФСБ, которая работала и в СБУ и встречалась с бывшим руководством нашего государства и правительством, руководилась генералом Жало. Тоже высокопоставленный генерал ФСБ. Все эти группы координировались тем самым гражданином РФ, 1964 года рождения (Сурковым - ред.)", - пояснил глава СБУ.

Наливайченко отметил, что и в настоящее время не прекращается вмешательство этого человека в военно-политическую жизнь Украины.

Ранее Наливайченко заявил о причастности помощника президента РФ Суркова к руководству группами снайперов во время массовых акций протеста в Киеве в феврале 2014 года. Он сообщил, что в конце 2013 - начале 2014 гг. в Киев приезжали три группы сотрудников Федеральной службы безопасности для организации и планирования разгонов участников акции протеста в столице Украины.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus