СБУ перекрыла неконтролируемые каналы связи между боевиками и спецслужбами РФ

28.07.2015 11:00

СБУ перекрыла неконтролируемые каналы связи между боевиками и спецслужбами РФ

Сотрудники Службы безопасности Украины в ходе совместной с милицией спецоперации перекрыли неконтролируемые каналы международной связи, которые использовались боевиками. В Днепропетровской, Волынской и Черновицкой областях прекращена работа программно-аппаратных телекоммуникационных комплексов, которые использовались для организации каналов.

Сотрудники Службы безопасности Украины в ходе совместной с милицией спецоперации перекрыли неконтролируемые каналы международной связи, которые использовались боевиками.

Как сообщает пресс-служба СБУ во вторник, в Днепропетровской, Волынской и Черновицкой областях прекращена работа программно-аппаратных телекоммуникационных комплексов, которые использовались для организации каналов.

Международный трафик поступал в Украину из-за границы, в том числе из России через Интернет по технологии IP-телефонии в обход международных центров коммутации. Благодаря специальному оборудованию трафик обрабатывался и под видом местных разговоров направлялся на сети украинских мобильных операторов.

Сотрудники спецслужбы установили, что эти международные каналы использовались для организации связи представителей российских спецслужб с членами так называемых ДНР/ЛНР.

Во время обысков сотрудники СБУ изъяли более 150 единиц телекоммуникационного оборудования для приема и обработки трафика, 17,5 тыс. сим-карт украинских мобильных операторов, около 20 единиц компьютерной техники.

Правоохранители установили личность 10 злоумышленников, причастных к организации неконтролируемых каналов международной связи.

Продолжаются оперативно-следственные действия.

Ранее СБУ, пограничники и представители фискальной службы задержали на блокпосту автомобиль, который двигался из Мариуполя в направлении оккупированного Новоазовска и перевозил 55 тысяч долл. под сиденьем.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus