СБУ получила доказательства сотрудничества офицеров РФ из СЦКК с боевиками

09.02.2016 14:00

СБУ получила доказательства сотрудничества офицеров РФ из СЦКК с боевиками

Российские кадровые офицеры принимают участие и непосредственно осуществляют руководство обучения бандформирований и поставляют на оккупированную территорию Украины военно-медицинскую литературу, заявил глава Службы безопасности Украины Василий Грицак.

Служба безопасности получила доказательства сотрудничества с террористами офицеров российской группы совместного центра по контролю и координации вопросов прекращении огня и стабилизации линии разграничения сторон.

Об этом рассказал глава Службы безопасности Украины Василий Грицак на брифинге во вторник.

По его словам, у российских военнослужащих СЦКК изъято 14 пособий по военной дела с грифом ограничения доступа "ДСК".

Грицак заявил, что в ходе очередной ротации российской миссии СЦКК 27 января во время прохождения процедуры пограничного контроля у российских военнослужащих - капитана Сергея Куценко и майора Александра Корника изъято 14 пособий по военному делу с грифом "ограниченного пользования".

У россиян также изъяты различные военные шевроны, флаги НЗФ т.н. "ДНР/ЛНР" и другую пропаганду.

По словам главы СБУ, в связи с выявленными в офицеров РФ в СЦКК материалами открыто производство по содействию терроризма и нарушения порядка международных передач товаров.

"2 февраля текущего года нашим следствием зарегистрировано уголовное производство по статье 333 УК - нарушение порядка предоставления товаров, подлежащих государственному экспортному контролю, а также и также 258-3 УК - содействие деятельности террористической организации", - отметил Грицак.

Он добавил, что показаны на брифинге материалы приобщены к уголовному производству.

Группа по контролю за соблюдением Минских соглашений была создана в сентябре 2014 года, в ее состав вошли представители украинской стороны, мониторинговая группа ОБСЕ и 76 военнослужащих ВС РФ. Ее функции - мониторинг и координация практической реализации положений Минского договора, в частности, относительно прекращения огня и организации буферной зоны.

Ранее начальник Генштаба РФ заявил, что представителей российских Вооруженных сил во главе с генерал-лейтенантом Александром Ленцовым Россия отправила на Донбасс по просьбе начальника украинского Генштаба Виктора Муженко.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus