СБУ помешала ликвидировать аэропорт в Запорожье

18.01.2016 13:00

СБУ помешала ликвидировать аэропорт в Запорожье

В начале 2015 года делец запланировал демонтировать для продажи девять тысяч аэродромных плит и реализовать более ста пятидесяти самолетов. Он изготовил поддельные документы, на основании которых обратился в суд с заявлением о признании собственности и истребовании имущества центра. Благодаря вмешательству сотрудников спецслужбы противоправное решение обжаловано прокуратурой.

Сотрудники Службы безопасности Украины в Запорожской области задержали в Киеве владельца коммерческой структуры, который разработал схему по завладению имуществом Государственного авиационного учебно-производственного учреждения "Запорожский центр летной подготовки им. Маршала авиации А.И. Покрышкина" и фактического уничтожения аэродрома. Об этом сегодня, 18 января, сообщает пресс-центр СБУ.

Установлено, что в начале 2015 года делец запланировал демонтировать для продажи девять тысяч аэродромных плит и реализовать более ста пятидесяти самолетов. Он изготовил поддельные документы, на основании которых обратился в суд с заявлением о признании собственности и истребовании имущества центра.

Несмотря на то, что собственником госпредприятия является Министерство инфраструктуры Украины, сам центр никаких правовых отношений с коммерческими структурами не имел, но суд вынес решение о признании права собственности на имущество в пользу предпринимателя.

Благодаря вмешательству сотрудников спецслужбы противоправное решение обжаловано прокуратурой. Во время обысков по месту работы и в квартире бизнесмена правоохранители изъяли документацию, которая подтверждает организацию противоправной схемы.

Согласно открытому уголовному производству задержанному объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ст. 15 и ст. 113 Уголовного кодекса Украины, и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

По материалам СБ Украины прокуратурой открыто уголовное производство по ст. 375 Уголовного кодекса Украины в отношении судьи, который вынес неправомерное решение относительно имущества аэропорта.

Продолжаются оперативно-следственные действия для установления и привлечения к ответственности всех лиц причастных к мошеннической схеме.

Ранее в СБУ рассказали, как чиновники в зоне АТО воруют миллионы.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus