СБУ предотвратила попытку спецслужб РФ повлиять на результаты местных выборов на Закарпатье

13.08.2015 11:00

СБУ предотвратила попытку спецслужб РФ повлиять на результаты местных выборов на Закарпатье

В Закарпатской области Служба безопасности Украины упредила попытки российских спецслужб повлиять на подготовку и проведение местных выборов осенью 2015 года. Управление СБУ в Закарпатской области направило одному из функционеров местной "левой" партии официальное предостережение о недопустимости действий, квалифицируемых по ст.111 Уголовного кодекса Украины как государственная измена.

В Закарпатской области Служба безопасности Украины упредила попытки российских спецслужб повлиять на подготовку и проведение местных выборов осенью 2015 года, сообщает пресс-центр СБУ.

"Спецслужбы РФ под прикрытием частной московской организации пытались помогать местным "левым" с целью дальнейшего влияния на ситуацию в регионе. За это московские кураторы обещали профинансировать их предвыборную кампанию", - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте СБУ в четверг, 13 августа.

В спецслужбе также рассказали, что управление СБУ в Закарпатской области направило одному из функционеров местной "левой" партии официальное предостережение о недопустимости действий, квалифицируемых по ст.111 Уголовного кодекса Украины как государственная измена.

Напомним, 14 июля Верховная Рада приняла закон о местных выборах. 6 августа президент Украины Пётр Порошенко подписал закон.

17 июля Верховная Рада назначила очередные выборы депутатов местных советов и сельских, поселковых, городских голов на воскресенье, 25 октября 2015 года.

В АП отметили, что в аннексированном Крыму и на оккупированных территориях Донбасса местные выборы не состоятся. В то же время, Донецкая областная военно-гражданская администрация будет обращаться в Центральную избирательную комиссию о переносе выборов в области на 2017 год.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus