СБУ предотвратила теракт в Светлодарске

06.01.2016 16:00

СБУ предотвратила теракт в Светлодарске

В районе города Светлодарск СБУ совместно с военнослужащими батальона им. генерала Кульчицкого Национальной гвардии обнаружила взрывчатку, подготовленную для проведения диверсии. Также на территории одного из частных жилых домов пгт Станица Луганская изъяли из тайника три гранатомета РПГ-26, противопехотную мину ОЗМ-72 и патроны калибра 12,7 мм.

В районе города Светлодарск Донецкой области сотрудники Службы безопасности Украины совместно с военнослужащими батальона им. генерала Кульчицкого Национальной гвардии обнаружила взрывчатку, подготовленную для проведения диверсии.

Об этом в среду 6 января сообщает пресс-центр СБУ.

"Три снаряда калибра 120 мм, тротиловую шашку массой 230 граммов и бикфордов шнур правоохранители обнаружили благодаря бдительности местных жителей. Также в лесополосе возле села Бугас Волновахского района (Донетчины) из тайника было изъято три танковых снаряда калибра 125 мм, 4 боезаряда ПГ-9 к противотанковому гранатомету, гранатомет РПГ-22; 200 боезарядов ВОГ-17 к автоматическому гранатомету, 250 снарядов к пушке калибра 30 мм и 10 000 патронов различного калибра", - говорится в сообщении.

Также на территории одного из частных жилых домов пгт Станица Луганская на Луганщине правоохранители изъяли из тайника три гранатомета РПГ-26, противопехотную мину ОЗМ-72 и патроны калибра 12,7 мм.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, в середине декабря прошлого года СБУ обнаружила тайник с оружием в Новоайдаре Луганской области. В одном из заброшенных складских помещений правоохранители изъяли восемь гранатометов РПГ-22, 154 боезаряда к подствольному гранатомету, два ящика патронов калибра 23 мм, 120 боезарядов к автоматическому станковому гранатомету, свыше 6 тысяч патронов калибра 7,62 и 5,45 мм, 41 гранату РГД-5, Ф-1 и РГН с запалами.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus