СБУ презентует новую электронную систему пропусков в АТО

15.06.2015 09:00

СБУ презентует новую электронную систему пропусков в АТО

На следующей неделе Служба безопасности Украины представляет обновленную электронную пропускную систему в зону АТО, рассказал председатель СБУ. По его словам, она позволит урегулировать, в том числе, возможность доставки медикаментов международными медицинскими волонтерскими организациями. По его убеждению, Украине следует принять решительные меры для полного блокирования поставки любых товаров террористам.

На следующей неделе Служба безопасности Украины представляет обновленную электронную пропускную систему в зону АТО.

Об этом в эфире телеканала "1+1" рассказал председатель СБУ Валентин Наливайченко.

"На следующей неделе штаб Антитеррористического центра при СБУ презентует разработанную вместе с общественными организациями новую пропускную электронную систему для граждан Украины", - сказал Наливайченко.

По его словам, она позволит урегулировать, в том числе, возможность доставки медикаментов международными медицинскими волонтерскими организациями. "На будущее нужно четко урегулировать, чтобы "Красный крест" и "Врачи без границ" могли доставлять медикаменты, но для граждан, а не террористов. Не для того, чтобы боевики цинично торговали лекарствами, как они это делают сейчас. Они людям ничего не отдают! " - сказал Наливайченко.

По его убеждению, Украине следует принять решительные меры для полного блокирования поставки любых товаров террористам. "Жестко, раз и навсегда должна быть перекрыта поставка любых товаров для террористов. Пусть также не злоупотребляют международными организациями и не получают для себя наркотические средства, которые они используют, чтобы накачивать боевиков и расстреливать наши села", - отметил глава СБУ.

Он подчеркнул, что для Украины линия столкновения - это место, "где террористы останавливают усилия правительства и гуманитарных организаций для помощи людям". "Последние задержания боевых ДРГ ГРУ ГШ РФ ясно доказывают, что российские террористические войска отправляют своих убийц, чтобы не дать возможность нашему правительству помочь людям", - подчеркнул Наливайченко.

В то же время он подчеркнул, что гуманитарным грузам должно быть предоставлено всяческое содействие в условиях распределения его среди мирных жителей оккупированных территорий. "На это надо выходить, а не морочить людям голову, как террористы это представляют, что вы нам все привезите, а мы будем распределять", - подытожил глава СБУ.

Напомним, электронно-разрешительная система въезда-выезда из зоны АТО начала действовать с 25 марта 2015 года. Однако при ее внедрении возникли технические проблемы в связи с перебоями в энергоснабжении и ненадежным функционированием Интернета в регионе.

Позднее в СБУ заявили, что пропуска в зону Антитеррористической операции могут быть отменены.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus