СБУ приступила к возвращению раскаявшихся боевиков на подконтрольную Украине территорию

18.08.2015 12:00

СБУ приступила к возвращению раскаявшихся боевиков на подконтрольную Украине территорию

Служба безопасности Украины начала программу возвращения на подконтрольную Украине территорию боевиков "ДНР"/"ЛНР", которые не совершили тяжких преступлений и готовы к сотрудничеству с украинскими правоохранительными органами. К этой работе широко привлекаются волонтерские и общественные организации, руководители местных органов в Донецкой и Луганской областях, а также священнослужители.

Служба безопасности Украины начала программу возвращения на подконтрольную Украине территорию боевиков "ДНР"/"ЛНР", которые не совершили тяжких преступлений и готовы к сотрудничеству с украинскими правоохранительными органами.

Как сообщает во вторник, 18 августа, пресс-центр СБУ, программа распространяется на лиц, которые: готовы добровольно отказаться от участия в террористической деятельности и сотрудничать с правоохранительными органами Украины; не участвовали в убийствах, пытках, изнасилованиях и других тяжких преступлениях; искренне желают исправить собственные ошибки честным трудом на благо Украины.

Основания для освобождения от уголовной ответственности для участников террористических формирований "ДНР"/"ЛНР" предусмотрены в рамках действующего законодательства Украины, подчеркивают в СБУ.

С начала текущего года благодаря добровольному отказу от участия в незаконных вооруженных формированиях, искреннему раскаянию и сотрудничеству с правоохранительными органами украинские суды освободили от уголовной ответственности более 60 человек. Сейчас они в своих семьях. Решения судов размещены на сайте.

СБУ доводит эту информацию до сведения родственников боевиков, проживающих на территории Украины. Во время индивидуальных встреч-бесед акцентируется внимание на необходимости добровольного отказа от участия в террористических группировках, возвращения на украинскую территорию и сотрудничества с украинскими правоохранительными органами как условиях освобождения от уголовной ответственности. В течение 2-х недель такие встречи проведены с членами 52 семей.

К этой работе широко привлекаются волонтерские и общественные организации, руководители местных органов в Донецкой и Луганской областях, а также священнослужители.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus