СБУ проверит заявление Яценюка о финансировании Григоришиным антиукраинских политических сил

20.01.2016 17:00

СБУ проверит заявление Яценюка о финансировании Григоришиным антиукраинских политических сил

В СБУ обещают проверить заявления премьер-министра Арсения Яценюка относительно якобы причастности российского бизнесмена Константина Григоришина к финансированию антиукраинских политических сил. "Мы внимательно проверяем все заявления относительно преступлений против национальной безопасности, не исключением будет и заявление Яценюка", - сказала спикер СБУ Елена Гитлянская.

В Службе безопасности Украины обещают проверить заявления премьер-министра Арсения Яценюка относительно якобы причастности российского бизнесмена Константина Григоришина к финансированию антиукраинских политических сил.

"Мы внимательно проверяем все заявления относительно преступлений против национальной безопасности, не исключением будет и заявление Яценюка, которое мы также проверим и дадим надлежащую правовую оценку", - сказала спикер СБУ Елена Гитлянская в среду, 20 января, передает "Интерфакс-Украина".

Как сообщалось, в ходе заседания правительства Украины среду, 20 января, премьер-министр Арсений Яценюк обвинил российского бизнесмена Константина Григоришина в финансировании антиукраинских политических сил и сотрудничестве с ФСБ Российской Федерации.

Выступая на заседании Кабинета министров, премьер говорил о лицах, против которых украинские власти могут ввести санкции в связи с агрессией Российской Федерации. По словам Яценюка, против некоторых из этих лиц украинские правоохранительные органы возбудили уголовные производства.

"Они воруют деньги из бюджета, а потом финансируют в первую очередь антиукраинские политические силы и отчитываются в ФСБ, как, например, делает гражданин Российской Федерации Григоришин, который пасется на украинском энергетическом секторе последние 10 лет. Это чистый агент", - сказал премьер.

Ранее СМИ обвинили нардепа из фракции "Блок Петра Порошенко" Сергея Лещенко в выполнении "заказов" Григоришина. Такое мнение появилось после того, как он опубликовал новые "разоблачения" влиятельных в правящей коалиции нардепов Николая Мартыненка (по его словам, это "серый кардинал" Арсения Яценюка) и Игоря Кононенко (член "теневого правительства" по квоте Петра Порошенка, как считает Лещенко), а также статей о главе Администрации президента Украины Бориса Ложкина.

В свою очередь Мартыненко заявил, что Лещенко получает большие деньги от российской стороны за ведение против него информационной войны. На уточняющий вопрос журналистов о том, идет ли речь о российском бизнесмене Константине Григоришине, Мартыненко ответил: "Я сказал все, что мог вам сказать на это момент".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus