СБУ проверяет Ахметова и Ефремова на причастность к спонсированию терроризма

16.08.2014 12:00

СБУ проверяет Ахметова и Ефремова на причастность к спонсированию терроризма

Служба безопасности Украины проверяет причастность к финансированию терроризма олигарха Рината Ахметова и председателя фракции Партии регионов в Верховной Раде Александра Ефремова. Об этом в эфире телекомпании "5 канал" сообщил заместитель председателя СБУ Виктор Ягун. В частности, на вопрос ведущей, есть ли производство относительно Ахметова и Ефремова, Ягун ответил отрицательно.

Служба безопасности Украины проверяет причастность к финансированию терроризма олигарха Рината Ахметова и председателя фракции Партии регионов в Верховной Раде Александра Ефремова. Об этом в эфире телекомпании "5 канал" сообщил заместитель председателя СБУ Виктор Ягун.

В частности, на вопрос ведущей, есть ли производство относительно Ахметова и Ефремова, Ягун ответил отрицательно.

"Нет (производств), есть производство относительно финансирования террористической деятельности и в рамках этого проверяется вся информация, которая накапливается, в том числе и по персоналиям, которые вы назвали", - добавил он.

Ягун отметил, что СБУ обратила внимание на то, что ряд заводов в зоне, контролируемой террористами на Донбассе, не подвергаются нападению и не грабятся, не подвергаются обстрелу, в то время, как соседние здания разбомблены.

"Начали разбираться и поняли, что кто-то кому-то за что-то платит. Фактически такой бизнес на войне", - сказал зампред.

Он добавил, что есть много фактов, свидетельствующих, что, возможно, часть местной олигархии на Донбассе принимала участие в финансировании терроризма, но это должно доказать следствие и установить суд.

Как известно, генеральная прокуратура открыла уголовное производство против Ефремова по подозрению в превышении служебных полномочий и давлении на руководство государственного предприятия "Луганскуголь".

Представители большого бизнеса Донбасса, которые способствовали дестабилизации ситуации в регионе, должны понести как финансовую, так и уголовную ответственность, убежден президент Украины Петр Порошенко .

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus