СБУ проверяет, едут ли общественные активисты в Киев на уличные акции, - ОПОРА

14.09.2015 18:00

СБУ проверяет, едут ли общественные активисты в Киев на уличные акции, - ОПОРА

"Оказывается, в то время, как ОПОРА, донецкое КИУ, Крым SOS, Восток SOS проводят акцию под Согласительным Советом ВРУ о внесении изменений в законодательство и урегулирование права голоса для внутренне перемещенных лиц, СБУ в регионах обзванивает наших координаторов наблюдения за выборами и уточняет, едут ли они на акцию в Киев", - возмутилась координатор гражданской сети ОПОРА.

Гражданская сеть по наблюдению за выборами ОПОРА заявляет, что в некоторых регионах управления СБУ начали действовать так, как было до Революции достоинства.

Об этом написала координатор сети Ольга Айвазовская на своей странице Facebook.

"Чем занимается украинское СБУ? Оказывается, в то время, как ОПОРА, донецкое КИУ, Крым SOS, Восток SOS проводят акцию под Согласительным Советом ВРУ о внесении изменений в законодательство и урегулирование права голоса для внутренне перемещенных лиц, СБУ в регионах обзванивает наших координаторов наблюдения за выборами и уточняет, едут ли они на акцию в Киев", - возмутилась она.

"У меня дежавю на уровне 2010 года местных выборов. Если вопросы политических прав человека занимают столько внимания у власти, то стоит садиться и говорить, а не отвлекать СБУ на бессмысленные действия", - отметила Айвазовская.

"Следующими будут обыски? Мы обратимся в СБУ за официальными разъяснениями", - пообещала Айвазовская.

Она также добавила, что во время акции под ВР к участникам присоединился "провокатор, который кричал, что выборы нужно отменить на Донбассе вообще, тогда он договорился, что и во всей стране, потому что будет хаос".

Как сообщалось, 14 июля Верховная Рада приняла новый закон о местных выборах, которые должны проходить по пропорциональной системе, а сельских и поселковых советов - по мажоритарной системе.

5 сентября начался избирательный процесс. Начало избирательного процесса не касается временно оккупированных АР Крым и города Севастополь, а также временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей.

Выборы назначены на 25 октября.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus