СБУ располагает информацией о подготовке наступления боевиков ко Дню независимости

20.08.2015 20:00

СБУ располагает информацией о подготовке наступления боевиков ко Дню независимости

Служба безопасности располагает информацией о возможном наступлении боевиков на востоке Украины в преддверии 24 августа – Дня Независимости Украины. Об этом заявил руководитель украинской спецслужбы Василий Грицак журналистам в четверг 20 августа в Киеве. Грицак подчеркнул, что его ведомство делает все, чтобы День Независимости прошел без инцидентов по всей стране.

Служба безопасности располагает информацией о возможном наступлении боевиков на востоке Украины в преддверии 24 августа – Дня Независимости Украины.

Об этом заявил руководитель украинской спецслужбы Василий Грицак журналистам в четверг 20 августа в Киеве, передает "Интерфакс-Украина".

"Да, у нас есть информация о подготовке наступления со стороны войск так называемых "ДНР" и "ЛНР", - сказал Грицак.

Руководитель СБУ подчеркнул, что его ведомство делает все, чтобы День Независимости прошел без инцидентов по всей стране.

"Однозначно мы усилили меры безопасности, потому что должны сделать все возможное и невозможное, чтобы отпраздновать День Независимости спокойно в столице и во всех регионах", - отметил Грицак.

По его словам, "все силы Службы безопасности приведены в полную боевую готовность, чтобы отреагировать на любую информацию о возможной подготовке террористическо-диверсионного акта".

Начальник СБУ также сообщил, что в четверг в ходе обысков в Николаевской области найдены взрывчатка и агитационная литература, "задержаны люди, которые хотели создать… так называемую, "Николаевскую народную республику".

Недавно председатель фракции "Блок Петра Порошенко", народный депутат Юрий Луценко заявил, что обострения ситуации на фронте перед Днем Независимости не надо ждать - оно уже происходит несколько недель. "На Донбассе резко возросло не только количество обстрелов, но и количество военных вылазок врага. Поэтому, к сожалению, День Независимости будет "горячим", - отметил политик.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus