СБУ разоблачила коррупционную схему в госкомпании "Украинское Дунайское пароходство"

13.11.2015 12:00

СБУ разоблачила коррупционную схему в госкомпании "Украинское Дунайское пароходство"

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой разоблачили в Измаиле коррупционную схему в государственной судоходной компании "Украинское Дунайское пароходство" (УДП). Об этом сообщили в пресс-центре СБУ. Сотрудники спецслужбы установили, что за 2014 год и начало 2015 по этой коррупционной схеме государству был нанесен ущерб на сумму свыше 2 млн грн.

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой разоблачили в Измаиле коррупционную схему в государственной судоходной компании "Украинское Дунайское пароходство" (УДП). Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

Отмечается, что должностные лица госкомпании заключили договоры с коммерческими структурами на аренду плавсредств УДП для осуществления внутрипортовых перевозок. Нормы оплаты четко устанавливались, в частности, согласно продолжительности рейсов. По предварительному согласию чиновников и бизнесменов, часть времени арендованные суда использовались как пришвартованные склады для разной продукции. Соответственно, за такие периоды арендаторы не платили деньги госпредприятию.

Сотрудники спецслужбы установили, что за 2014 год и начало 2015 по этой коррупционной схеме государству был нанесен ущерб на сумму свыше 2 млн грн.

Открыто уголовное производство по ст. 364 Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются оперативно-следственные действия для привлечения к ответственности всех лиц, причастных к созданию коррупционной схемы.

Ранее Служба безопасности Украины обнаружила коррупционную схему, при помощи которой за последние четыре года в КП "Киевпастранс" разворовали 40 млн гривен.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus