СБУ разоблачила схему финансирования боевиков через одну из украинских платежных систем

29.10.2015 12:00

СБУ разоблачила схему финансирования боевиков через одну из украинских платежных систем

Программно-технические комплексы обслуживались дилерами платежной системы, которые прошли регистрацию в т. н. "министерствах доходов и сборов "ЛНР/ДНР" и платили "налоги" в бюджеты террористов. Согласно оперативной информации дилеры также ежемесячно неофициально материально поддерживали представителей "органов власти" боевиков.

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Госслужбой финмониторинга блокировали многомиллионную схему финансирования террористов через одну из украинских платежных систем. Об этом сегодня, 29 октября, сообщает пресс-центр СБУ.

Установлено, что служебные лица платежного сервиса, находясь в сговоре с представителями главарей сепаратистов, продолжали поддерживать работу терминалов на временно оккупированных территориях Луганской и Донецкой областей.

"Программно-технические комплексы обслуживались дилерами платежной системы, которые прошли регистрацию в т. н. "министерствах доходов и сборов "ЛНР/ДНР" и платили "налоги" в бюджеты террористов. Согласно оперативной информации дилеры также ежемесячно неофициально материально поддерживали представителей "органов власти" боевиков", - сообщает пресс-центр.

Во время проведения в Киеве санкционированных обысков в головном офисе платежной системы сотрудники спецслужбы изъяли серверы, через которые обеспечивалась работа терминалов на временно оккупированных территориях. Правоохранители блокировали 5 миллионов гривень на двадцати трех счетах, через которые аккумулировались средства от проведения операций на временно оккупированных территориях.

Открыто уголовное производство по ст. 258-5 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для привлечения к ответственности всех причастных к организации схемы по финансированию терроризма.

Напомним, в июле сотрудники СБУ разоблачили и блокировали деятельность группы лиц, организовавших схему финансирования незаконных военных формирований террористического анклава "ДНР", в частности через мариупольские фирмы.

А в августе СБУ совместно с военной прокуратурой и Государственной фискальной службой прекратили в Харькове деятельность конвертационного центра, через который отмывались средства террористической организации "ЛНР".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus