СБУ: российские спецслужбы могут убрать Безлера и Ходаковского

23.02.2016 19:00

СБУ: российские спецслужбы могут убрать Безлера и Ходаковского

Спецслужбы России могут ликвидировать Игоря Безлера, в прошлом одного из лидеров боевиков, а также экс-руководителя батальона "Восток" Александра Ходаковского. Об этом во время брифинга во вторник 23 февраля сообщил руководитель аппарата председателя СБУ Александр Ткачук: "У нас есть определенная информация о том, что под Ходаковським очень зашаталось кресло".

Спецслужбы России могут ликвидировать Игоря Безлера, в прошлом одного из лидеров боевиков, а также экс-руководителя батальона "Восток" Александра Ходаковского.

Об этом во время брифинга во вторник 23 февраля сообщил руководитель аппарата председателя СБУ Александр Ткачук, передает "Украинская правда".

По его словам, у СБУ есть информация о том, что российские спецслужбы могут убрать этих двух боевиков.

"У нас есть определенная информация о том, что под Ходаковським очень зашаталось кресло. Возможны очень радикальные действия со стороны российских спецслужб по отношению к нему", - сказал Ткачук.

"Кроме того под угрозой ликвидации находится Безлер. Сейчас он в Крыму", – отметил Ткачук.

Он также сообщил, что увольнение так называемого "министра иностранных дел "ДНР"" Александра Кофмана произошло по требованию советника президента РФ Путина Владислава Суркова, который недавно посещал Донецк.

Кроме того, боевики уволили "руководителя комиссии по обмену пленными Радионову".

"Сепаратисты обвиняют ее в госизмене", - отметил Ткачук.

Ранее главарь боевиков "ДНР" назначил нового и.о. так называемого "министра иностранных дел". Им стала Наталья Никонорова, бывший помощник экс-генпрокурора Святослава Пискуна.

В настоящее время конфликт между главным "ДНРовцем" Александром Захарченко и Ходаковским продолжает обостряться. Как отмечает "Четвертая власть", в последние дни он перешел практически к открытому противостоянию. Пока что оно идет на уровне заявлений и текстов в интернете, но, как уже не раз показывала практика, расплата за такие заявления в Луганске и Донецке может быть неожиданной и фатальной.

После событий в Ясиноватой, когда люди Ходаковского выгнали из города назначенного туда "мэром" Павла Губарева, и последовавшего за этим скандала, Ходаковский откровенно перешел в оппозицию и стал делать довольно жесткие заявления в адрес Захарченко и его окружения.

В декабре 2015 года Ходаковский презентовал в Ясиноватой свою так называемую политическую силу "Патриотические силы Донбасса" и прямо заявил о своих политических амбициях в рамках подконтрольных "ДНРовцам" отдельных районах Донецкой области (ОРДО). Уже 16 февраля Ходаковский сообщил, что Захарченко стал закрывать отделения его псевдопартии.

Добавим, что по словам координатора группы "Информационное Сопротивление" Дмитрия Тымчука, в районе Донецка и в самом городе "министерство госбезопасности" "ДНР" стало проводить "фильтрационные мероприятия". Боевики связывают эти меры с якобы появившейся угрозой для жизни Захарченко. Так, террористы рыщут в поисках "ДРГ украинских войск, которым дан приказ ликвидировать верхушку "ДНР".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus