СБУ: события под ВР готовились гражданами РФ в соцсетях. Среди 37 задержанных – милиционер в балаклаве и с рогаткой

15.10.2014 00:00

СБУ: события под ВР готовились гражданами РФ в соцсетях. Среди 37 задержанных – милиционер в балаклаве и с рогаткой

"В социальных сетях "ВКонтакте" в группе "Сопротивление Новороссии", "Антимайдан" в течение последних недель - мы это отслеживали - распространялась информация с призывами незаконного протеста, апеллируя к общественности, мировому сообществу против нацистского марша, "против бандеровского произвола",- заявил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

События под Верховной Радой Украины готовились в социальной сети "Вконтаке" гражданами Российской Федерации.

Об этом в эфире 5 канала заявил советник главы Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский.

В результате столкновений под Радой задержаны 37 человек, среди них милиционер в балаклаве и с рогаткой - Шкиряк

"Если говорить конкретно о том, каким образом сработало сегодня ФСБ, мы очень хорошо знаем тех, кто разрабатывает сегодня такие спецоперации. В социальных сетях "ВКонтакте" в группе "Сопротивление Новороссии", "Антимайдан" в течение последних недель - мы это отслеживали - распространялась информация с призывами незаконного протеста, апеллируя к общественности, мировому сообществу против нацистского марша, "против бандеровского произвола". Выйдут на марш, будут протестовать, значит этого надо не допустить"... Мы просим: будьте максимально осторожными, выйдите из "ВКонтакте", забудьте про эту сеть!", - заявил Лубкивский.

По его словам, модераторами таких групп являются граждане РФ.

"Мы знаем, кто сегодня работает в сетях против Украины, среди них есть и граждане Украины, мы разрабатываем эти персоны", - сказал Лубкивский.

"Несколько наиболее активных групп работали: "Жизнь солдата", "ДМБ солдаты", и администраторами заданных групп являются граждане РФ. Все из Санкт-Петербурга", - добавил он.

В результате столкновений под Радой задержаны 37 человек, среди них милиционер в балаклаве и с рогаткой - Шкиряк

По результатам сегодняшних событий под Верховной Радой Украины задержаны 37 человек. Об этом заявил советник главы Министерства внутренних дел Украины Зорян Шкиряк.

"На сегодняшний день задержаны 37 человек. Сейчас персона каждого выясняется, они находится по райотделах. Более того, один из задержанных - действующий сотрудник милиции, который был задержан в балаклаве, с рогатки и гайками, которыми осуществлялись обстрелы рядовых граждан, журналистов, а также бойцов - патриотов, которые сегодня защищали и демонстрировали сдержанность, и не применяли все те методы, которые в принципы они законно могли применять", - заявил Шкиряк.

Напомним, сегодня, 14 октября, под Верховной Радой происходили столкновения между правоохранителями и группой неизвестных. Неизвестные лица начали бросать через кордон правоохранителей, которые охраняют Верховную Раду, светошумовые гранаты и петарды. Кроме того, они бросали в силовиков палки и различные предметы. На втором и третьем этаже здания парламента разбиты окна, видны следы от пуль.

Советник главы МВД Украины Антон Геращенко заявил, что милиция задержала 50 участников акции протеста под Верховной Радой. Пострадали 15 милиционеров.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus