СБУ советует россиянам искать своих родственников, пропавших в Украине, через свою горячую линию

08.10.2014 08:00

СБУ советует россиянам искать своих родственников, пропавших в Украине, через свою горячую линию

Россияне могут звонить на горячую линию в СБУ, чтобы узнать о судьбе своих родственников, которые пропали без вести в Украине Об этом сказал председатель СБУ Валентин Наливайченко в эфире "5-го канала". Также он отметил, что СБУ обнародовала карту захоронений и расстрелов, которые осуществляли диверсионные группы в зоне АТО.

Россияне могут звонить на горячую линию в СБУ, чтобы узнать о судьбе своих родственников, которые пропали без вести в Украине Об этом сказал председатель СБУ Валентин Наливайченко в эфире "5-го канала", сообщает Укринформ.

"Одиночные обращения из России уже поступают. Но у нас есть четкое понимание, как можно расширить эту деятельность. Мы предлагаем и российскому обществу "Мемориал", и группам матерей, которые ищут от Пскова до Ростова, выясняют судьбы своих детей, что произошло с ними с апреля до сих пор, обращаться. Наша позиция тверда в том, что каждое преступление должно быть расследовано", - подчеркнул Наливайченко.

Также он отметил, что СБУ обнародовала карту захоронений и расстрелов, которые осуществляли диверсионные группы в зоне АТО.

"Карты тех захоронений и расстрелов, которые осуществляли диверсионные группы с первых дней апреля и близ Славянска, где добивали раненых российских военных их же командиры-живодеры. Это военные преступления, эти преступления должны быть расследованы", - еще раз подчеркнул глава СБУ.

Ранее сообщалось, что руководство АТО попросило матерей российских солдат вернуть их домой.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus