СБУ: в Днепропетровске задержаны двое членов оппозиционной партии, подозреваемых в подготовке к теракту

01.02.2014 07:29

СБУ: в Днепропетровске задержаны двое членов оппозиционной партии, подозреваемых в подготовке к теракту

"В ходе обысков, проведенных с санкции Бабушкинского районного суда г.Днепропетровска, по месту жительства подозреваемых изъяты: две толовые шашки весом 400 грамм, две гранаты Ф-1, боеприпасы времен Второй мировой войны, и компьютерная техника", - заявил на пресс-конференции в начальник УСБУ в Днепропетровской области Владимир Воропай.

Сотрудники Управления Службы безопасности Украины в Днепропетровской области разоблачили и прекратили незаконную деятельность экстремистски-настроенных членов одной из оппозиционных партий, которые планировали совершить террористический акт на объекте национальной энергетической системы Украины.

"В ходе обысков, проведенных с санкции Бабушкинского районного суда г.Днепропетровска, по месту жительства подозреваемых изъяты: две толовые шашки весом 400 грамм, две гранаты Ф-1, боеприпасы времен Второй мировой войны, и компьютерная техника", - заявил на пресс-конференции в пятницу, 31 января, начальник УСБУ в Днепропетровской области Владимир Воропай, сообщает "Интерфакс-Украина".

В настоящее время задержаны двое членов этой группы.

По данному факту следователями Управления СБУ в Днепропетровской области открыто уголовное производство по ч.1 ст.14 и ч.2 ст. 258 ( подготовка к террористическому акту) УК Украины.

Ранее в четверг, 30 января, заместитель главы Днепропетровской областной организации партии "Свобода" по юридическим вопросам Дмитрий Барлюта заявил, что у трех активистов партии прошли обыски на основании постановления судов "по подозрению в подготовке к совершению террористического акта".

В пресс-службе областной организации партии ВО "Свобода" сообщили, что руководитель городской парторганизации Кирилл Дороленко арестован и находиться в СИЗО, а руководитель "Студенческой свободы" Виталий Роменский под домашним арестом.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus